コメント
ママリ
うちも発語無しでしたが指示通っててこちらの言ってることは分かってる様子でした😅
例えば…
・オムツ持って来て〜&捨てて来て〜
・ご飯だよ〜
・靴下脱いで〜、〇〇脱いで〜
などの日常生活で使うような〇〇して〜が分かってるかどうかかな?と思います🤔
ママリ
うちも発語無しでしたが指示通っててこちらの言ってることは分かってる様子でした😅
例えば…
・オムツ持って来て〜&捨てて来て〜
・ご飯だよ〜
・靴下脱いで〜、〇〇脱いで〜
などの日常生活で使うような〇〇して〜が分かってるかどうかかな?と思います🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
生後7ヶ月なんですけど、 動物が好きで明日牧場に行こうと思ってるんですけどダメですかね?💦 友人にはすごい嫌味言われてダメなんかなって 思いました💦 けど連れて行ってあげたいなとも思ってます。 みなさんのお話聞き…
もうすぐ3歳の娘が可愛く思えません。 今朝、娘が思い通りにならず軽い癇癪を起こして、携帯を私の顔に投げつけてきました。 1回目は「危ないからやめようね」という話を優しくしましたが、その後すぐにまた携帯を顔に…
ママ友A、自分が仲良くしてるママ友を狙って、近づきママ友がそのママAと仲良くなってハブられるを繰り返してます😂 ママ友Aはもはや私のママ友じゃないですよね。 搾取してくる敵というか、、🤣 誰かといる時だけ、○○ちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そのあたりは毎回ではないですが、出来ていると思います…🤔✨
息子さん、その後いつ頃発語でましたか⁇
ママリ
うちは2歳過ぎてからたまに「ママ」2歳3ヵ月頃からマネしたりが徐々に始まり2歳半ではペラペラでした😂
はじめてのママリ🔰
2歳から急成長でしたね✨🤭
うちの子もそのように育って欲しいところです😍