コメント
ママリ
うちも発語無しでしたが指示通っててこちらの言ってることは分かってる様子でした😅
例えば…
・オムツ持って来て〜&捨てて来て〜
・ご飯だよ〜
・靴下脱いで〜、〇〇脱いで〜
などの日常生活で使うような〇〇して〜が分かってるかどうかかな?と思います🤔
ママリ
うちも発語無しでしたが指示通っててこちらの言ってることは分かってる様子でした😅
例えば…
・オムツ持って来て〜&捨てて来て〜
・ご飯だよ〜
・靴下脱いで〜、〇〇脱いで〜
などの日常生活で使うような〇〇して〜が分かってるかどうかかな?と思います🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
娘が今月から幼稚園の課外レッスンに通っています。 課外レッスンでピアノを習っているのですが、娘の担当してくださっている先生が片道1時間前後かけて、ご自宅から幼稚園までわざわざ来てくださっているようです。 普段…
2歳1ヶ月の下の子のことです! 発語が中々増えません💦 そのまま言えるのは3つくらいであとは頭文字や語尾だけとかです🥲(だっこを「こ」やまるを「まー」) あとは癇癪も気になります🙂↕️ こっちは行ったらダメだよー!と…
ショックなので、聞いてください😭 引っ越しのために、子どもを4泊5日で義両親に預かってもらいました。 最近1歳8ヶ月の子と自宅でずーーっと一緒にいるのがシンドかったこともあり、寂しさや心配な反面、楽しみにしてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
うちは2歳過ぎてからたまに「ママ」2歳3ヵ月頃からマネしたりが徐々に始まり2歳半ではペラペラでした😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そのあたりは毎回ではないですが、出来ていると思います…🤔✨
息子さん、その後いつ頃発語でましたか⁇
はじめてのママリ🔰
2歳から急成長でしたね✨🤭
うちの子もそのように育って欲しいところです😍