※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆりぼー
家族・旦那

旦那が今、熱があって風邪なのですが今日仕事中もLINEでしんどい言って…

旦那が今、熱があって風邪なのですが
今日仕事中もLINEでしんどい言ってて
帰ってきた時もダウンしてて。
私がもう仕事休んで病院行っておいでと言うと
勝手に決めんといて!こっちしんどいのにと
声荒らげて言われ、風邪で余裕ないのは
分かりますが家族に対して心配してる相手に
当たる事はないだろうと思います。
私が提案すると、ちゃんと考えてんの?とか
もう話にならない事言ってきてそのくせ
要求があると偉そうに言ってきてもう限界です

皆さん旦那さんが風邪の時、または
しんどそうにしてる時看病しますか?
もう看病する気にもならなくて。

コメント

にこまる

ウチも今週の月曜日の朝から、夫が水下痢から嘔吐、発熱と続き今もまだ完全には完治はしてませんが、仕事が休めず病院には行ってません。月曜日の夕方に胃腸炎かも…と電話が来て、子どもも私も大丈夫だよ〜と、ウィダインゼリーとか買っておくねと電話を切り、帰ってきたらホントにフラフラで、次の日もそれでも仕事に行くのかと、見てるほうが辛かったです。
ウチは余計なこと言うと、静かにキレます。なので病院の話もしませんでした。今回は聞いていた症状を薬局で薬剤師さんに相談し症状に合いそうな薬と、ウィダインゼリーとポカリ、OS1を買い、食べれそうならお粥や雑炊作っといて、食べてーって感じでした。スーツにジャンパー着たまま畳に転がってて、ベッドに寝たら?と言っても寒いし、しんどくて動けない感じで、分かってることを言われると余計に疲れてしまう感じでした。着替えなど近くに置いといて、動く気配がしたら、見に行って、飲み物いる?とか、食べれそう?とかは聞くみたいな感じにはしてましたかね。

旦那さんの考えてる事はわかりませんが、仕事休めるならもう休んでるけど、休めないのに言われたのがややだったのかなーと。でも!それでも、怒ったり偉そうに言われるのは、看病してあげたい気持ちが無くなるくらい、腹たちますね😇最低限の事だけして、一応心配してるフリ位でいんじゃないでしょうかね😅お子さん達含め、ゆりぼーさん伝染らないように‼️

•  ゆりぼー

ゆりぼー

ご返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    分かってること言われると余計に疲れる…納得です。今はその通りで必要な物は布団の近くに置いておきました🥲
    とても参考になりました😭🙌🏻
    冷静に対処します!!!

• 3時間前