緊急🚨⚡⚡ノロにかかったことがある方、教えて下さい💦ノロはいつまでに症…
緊急🚨⚡⚡
ノロにかかったことがある方、教えて下さい💦
ノロはいつまでに症状が出なかったら、
安心していいですか?😭
久しぶりの帰省で友達に会う約束も控えていて…💦
あと、1歳児がノロにかかった時の対処法も教えて欲しいです😭
※実家に1歳児と帰省しているのですが、
昨日の夕方から祖父に嘔吐と発熱の症状が出て、
本日診察を受けた結果、
『牡蠣にあたった。人に移ることは無いと言われた』ということでした。
(24日に牡蠣の鍋を食べたらしいです)
本人は『ノロじゃないと言われた』と言っていますが、
冬の牡蠣=ノロがほとんどと聞くし、
言っていないだけでノロなんじゃないかなって思ったのと、人に移らない訳ではなく、同じ空間に居るだけでは移らないということなのでは?と思ってます😅
(高齢な上に気難しい性格なのであまり聞けず💦)
- はじめてのママリ
コメント
めち
99%ノロです。牡蠣にあたった=ノロです。
嘔吐物などから感染します。空気感染もあります。ノロは潜伏期間も幅があって難しいですが、2日間程度症状なかったら大丈夫かな…と思います。
お祖父様は一緒の家屋内にいてトイレ共有とかだと、かなり感染率があがると思います。本人は汚していないつもりでも、嘔吐した場所から半径2m程度は悲惨すると言われています。
1歳児のお子さんがかかってしまったら、とにかく水分補給などは慎重に。ノロで死ぬことはないので、とにかく吐かせて、水分補給も最初小さじ1、30分しても吐かなければ、また小さじ2みたいな感じで少しずつが鉄則です。
ママリ🔰
胃腸炎といわれたからノロではないと言っているのかもしれませんが、
牡蠣で当たったなら確実にノロです。
ノロでしかないです。
トイレ消毒せず共用でつかってしまっているとでうつる可能性高いです💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
やっぱりノロですよね🫠
祖母がトイレハイターで掃除した後にトイレを分けましたが、祖母はもしかしたら行き来した可能性アリです😩
後で確認しておきます…😭- 4時間前
-
ママリ🔰
先の方のコメントを読ませていだきました、カーペットの消毒も塩素系で行っていないとなると、カーペットからの感染も不安ですね💦
大変な帰省となってしまいましたね、、
わたしも今日、子供が持病の薬をもらわなければならず、小児科にいったのですが、ビニール袋をかかえた胃腸炎の子たちばかりで、いつなんどきどうなるのかと、ドキドキ過ごしています😢💦- 4時間前
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね…💦
私も嘔吐した時に同じ部屋に居たので、
すぐ祖母に消毒!!って言ったのですが、今思えば新聞紙敷くべきだったなと…🫠
いつも帰省の度に何かしらの体調不良を引き起こず祖父にほんっとイライラします…笑
祖父もなりたくてなってる訳じゃ無いんだろうけど、タイミング悪過ぎて🫠
胃腸炎の子どもと同じ待合室は恐怖でしかないですね😱😱
お互い良い年末を迎えれるように祈りましょうね😭😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
感染したらすぐ病院へ
私は22.23?ぐらいにかかり
5日間点滴に通いました🤮
父に送迎してもらいました。
老人なら入院してほしいって言われた記憶があり点滴しながらトイレと友達でした。
-
はじめてのママリ
今日には病院行って来てもらいましたが、点滴は断ってきたそうです…理解不能😅
でも昨日から一晩中吐いてたらしいですが、今朝には楽になったと言っているので、まぁもっとしんどい方の為にその点滴を残してきたと思ったら良かったのかもしれませんが💦- 3時間前
めち
ここでいう空気感染は、嘔吐物からウイルスが舞い上がって空気中に漂う→吸い込んで感染です。
はじめてのママリ
やっぱりノロですよね🫠
同じ家におります。。
1番最初の嘔吐だけトイレに間に合わず、ぽたぽたっとだけカーペットに落ちたので、そこは祖母が拭いて消毒してましたがノロには普通の消毒が効かないと見たので効果は…😣
(1歳児はそのすぐ側に居たのと消毒後にその上をバンバン走り回ってました…🫠)
トイレは2つあるのですが、
両方で吐いてしまったので、
祖母が掃除した上で私たちが使う用としました💦
掃除はトイレハイター(?)を使ったと言ってました😂
帰省初日から最悪です…😩