※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日夜ご飯で味噌汁とひじきそぼろ出しました。味噌汁は何とか食べて、…

今日夜ご飯で味噌汁とひじきそぼろ出しました。

味噌汁は何とか食べて、ひじきそぼろ丼は一口も食べてくれませんでした。

泣いて嫌がるので味噌汁だけでご馳走様でいいですよね?

皆さんは食べなかった時別のもの用意したりしますか?

嫌と泣けば他のものがでてくると思って欲しくなくて...その場合は強制終了でいいですよね?

コメント

Sawa

下げていいです☺️
1日中なにも食べてないわけではないですし

はじめてのママリ

その歳ならまだ食べなかったら食べるもので代用しますかね💦 栄養取るほうが大事なので💦
3歳前後にもなれば色々わかるようになってくるので、おやつ食べすぎたからご飯食べなかったとか、好き嫌いで食べないとか、そうなってきたら代わりのものはないんだよ!ってことで食べなかったら終わりにしますが、まだ2歳いってないくらいの子なら私なら何か代わりに用意します🙇‍♀️
その歳だとまだ他に出てこないんだよとかもわからなそうなので🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足みましたが、代わりにスティックパンとかあげてるならそれで良いと思います!☺️

• 1時間前