ご主人のお弁当作ってるママさんいますか😂?夫が転職して1月から新しい会…
ご主人のお弁当作ってるママさんいますか😂?
夫が転職して1月から新しい会社に行くんですが、社食もないしコンビニも近くになさそうで…毎日外食となると💸飛びますよね…
弁当作ってやるかぁという気持ちはあるのですが、私めちゃくちゃ朝弱くて😭
子供送り出すだけで精一杯なのに弁当なんて作る余裕あるのかと😂
皆さん何時に起きてるのでしょう😭
夫は7時前に家を出るようになります💦
ちなみに夫はこだわりなし人間なので前の会社で社食使うときは毎回カレー。社食行かない日は自分で朝おにぎり作って持って行ってました。でも本当におにぎり(混ぜ込みわかめ)だけなので、それでいいよと言われつつも栄養面もちょっと気にしてやらないとなという気持ちがあります💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯とおかずで分かれてる2段弁当箱で、おかずの方は完全に夜に詰めて冷蔵庫入れてます!ごはんは冷蔵庫に入れるとパサパサするので、ごはんだけ頑張って朝詰めるとかどうでしょうか?
すぬ
わたしは朝起きるの嫌なので、前日の夜に作って冷蔵庫入れてますよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
夜作るのもありなのですね😭✨
朝チンしてから持たせますか?
会社に電子レンジがあるとすれば冷たいまま持たせてもいいのでしょうか💦- 1時間前
-
すぬ
会社にレンジがあるので、チンしないで持っていってます😊- 40分前
-
はじめてのママリ
レンジあるとそのままで良さそうですね🥺
確認してもらいます!!- 14分前
てんまま
夫ではなく自分と子供の作っています(^^)
基本、朝は詰めるだけです!
前日の夕飯の余りと、卵焼き、ブロッコリーとかはんぺんチーズ、ちくわの磯辺揚げとかそんなもんです🥹あとはのり弁にすればオッケーです!
出発三十分前に起きれば渡せるかなーって気がします。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
のり弁めっちゃいいですね😆
私も子供の頃のり弁嬉しかった記憶が蘇りました✨
朝温め直して詰めてますか👀??- 1時間前
-
てんまま
のり弁いいですよね!!それと唐揚げの余りとかあればもうオッケーです(笑)
温かい→冷める過程で雑菌が繁殖すると聞いたので我が家は冷たいままです!ご飯があったかいので寝起きですぐ詰めて冷ますようにしています(^^)私はレンチンできるのですが、子供はカバンにいれっぱなしなので、保冷剤入れています(^^)- 1時間前
-
はじめてのママリ
冷たいままでいいならありがたいです😭
レンジあるか確認してもらいます!- 13分前
みっこ👶
私はその日の夕飯のおかずをお弁当用に取り分けて、2段弁当箱なので夜のうちにおかずを詰めておいてます😊
うちの旦那は朝早いので、ご飯だけ自分でつめてもらってますよ😂
おにぎりを自分で握って持って行っているなんて、偉いですね🥹✨️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
夜詰める派の方が多くて少し肩の荷がおりました😂
夫のことまで偉いと言っていただいて恐縮です…私が起きないので自分でやってくれます🥹- 1時間前
スノ
産前は朝6時に起きて作ってましたが、産後は夜寝る前に作って冷蔵庫に入れておくと勝手に持って行って食べる前に会社でレンチンしてるみたいです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
寝る前の方が多くて安心しました🥺
夫の会社もレンチンあるといいなぁ✨
頑張ろうと思えました🥹- 12分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なるほどです!!
朝おかずのほうもチンして冷ましてから持たせる感じですか🤔?
はじめてのママリ🔰
おかずは冷たいままです!時短!
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
年明けから頑張ってみます😭