※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

産後うつになりました。我が子を煩わしいと思ってしまったり可愛くない…

産後うつになりました。

我が子を煩わしいと思ってしまったり可愛くないと思ってしまったりとても辛いです。

薬で治療してますがイライラする時はしますし、今日も少しスーパーに行った時ぐずり始めてしまい慌てて家に帰りましたが邪魔だな…と思ってしまったり。

生まれるまで楽しみにして、エコーアルバムも最後まで書いて母子手帳も可愛く色々書いて誰よりも生まれることを楽しみにしていたのになんでこんな気持ちになるのかと責めてしまいます。

どうしたらこんな気持ちなくなるのでしょうか。
毎日辛いです。

可愛いと思う瞬間ももちろんあります、ただずっと泣いていたり大変な時が多いのでイライラが勝ってしまいます。

こんな母親でごめんねと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。産後うつと診断はされてないですが質問者さんと同じです💦

イライラ止まらなくなって外で楽しそうに遊んでる子どもたち、ママさんを見て凹んでしまいます…
私も妊娠中は我が子に会えるのが本当に本当に楽しみでした。理想と現実のギャップにびっくりしています。

全然アドバイスになっておらずすみません💦

一児のシングルマザー

自分も一緒でした💦
産まれるのあんな楽しみにしてたのに
もぅイライラ、可愛くない全然いまでもあります🙄

保健師さんもいってましたが大半の親は通る道だそうです!

はじめてのママリ🔰

わかりますよ💦

多分めっちゃ楽しみにしてた反動でしんどさが上回ってしまって、気持ちが不安定になってしまってるんじゃないかなと思います🥲楽しみにしてたのに、こんなにイライラする自分にもムカつくというか、許せないといかそういう感じです😭

子供のこと考えれてる時点でいいママですよ☺️

毎日大変やと思いますが、少しでも休めますように😭

はじめてママり🔰

私も診断されてないというか病院行ってませんが,,多分同じ感じなので産後うつが治ってなと思います。
私は娘が生後半年〜からなり始めましたよ😅💦