※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての慣らし保育初日だったんですが、一切泣くことなく動きまくって…

初めての慣らし保育初日だったんですが、一切泣くことなく動きまくっておもちゃで遊んでいたようです。
これって珍しいんでしょうか?
今日はまだ1時間半だったので、長くなるにつれて泣いたりするんでしょうか。
家に帰ってからはイヤイヤでいつもよりぐずってます。
他の子はみんな泣いてたのでママ好きじゃないのか心配になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや!全然いると思いますよ!!
私はまだ自宅保育なのでこれからが心配ですが、姪っ子が慣らし保育の時泣かなかったらしいです!
その姪っ子も今は4歳で何も問題なく元気のやんちゃっ子でママ大好きです!

はじめてのママリ🔰

うちは長女は泣かず、次女は慣らし保育が終わった今でも泣きます💦
個人差ありますよ🙌

はじめてのママリ

うちは上の子も下の子も慣らし保育で泣いてないです笑
なんで?泣いてよ!ていいながらバイバイしてます笑
他の子なんかママが迎えに来た顔見て泣いてるのにうちの子はおもちゃに夢中です🤣

はじめてのママリ🔰

どちらかと言うと泣く子の方が多いとは思いますが、お子さんは人懐っこい性格だったりしませんか?
うちの2人目がそうで、1歳で入園しましたが、前々からいてた?と思うほど泣かずに初日から馴染んでました😂

年少になった頃にグズグズして保育園嫌だということはありましたが💦
普段は甘えん坊でママ大好きです☺️