子の看護休暇についての質問です。訳あって育児休暇給付金受給を延長で…
子の看護休暇についての質問です。
訳あって育児休暇給付金受給を延長できず、復帰という形にして来年4月まで有給30日分消化➕欠勤で休むこととなりました。
ほぼ欠勤なので復帰後のボーナスに影響がでるのですが、子の看護休暇を10日分(こどもが2人いて病気持ちのため月2回は病院にいきます。)消化するか迷っています。
看護休暇自体は無給です。
そんなに大きな差がないのであれば、欠勤対応でいいのかなと思うのですが、一般的にはどうなのか知っている方教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
スプリング
欠勤の日数を少しでもセーブしたいようでしたら使ったほうが良いかと思います!
賞与の計算の他に、
出勤率が下がると、次年度の有給付与に響きませんか??
ママリ
少し話がズレますが、
手当は出なくても育休を継続してもらうことはできないのですか?
復帰という形をとってしまうと4ヶ月分の社保料が発生しますから、
勿体無いと思いますよ💦
30日分の有給分の全てを社保料の支払いにかかってしまいそうです😱
それなら、4月の復帰後に有給残しておいた方がいいと思いました🙏
的外れでしたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
会社としては基本1年、保育園を落ちれば育休延長できるような形みたいなのですが、、、
会社もよく分かってない感じもありますが😢
会社として育休として対応してもらえれば社会保険料は払わなくてもいいのでしょうか?- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに協会けんぽなんですが
会社としての育休制度ですかね?- 22分前
はじめてのママリ🔰
有給にも影響はでる可能性もあるんですね🥲確認してみなければ💦
スプリング
8割以上出勤しないと有給付与無しとか、10日(最低数)とか
規定があるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
こわいですが、きいてみます😭ありがとうございます😭