コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんだけ帰ったらダメですかね?
私なら遅れて大丈夫だったら行くか辞めます😢
どっちにしても今熱出ていることは実家の人たちに伝えるべきだと思います😭
はじめてのママリ🔰
私なら行かないです💦
ぶり返したら息子さんもママさんも辛いと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね😭やはり長距離移動が不安です‥
ひとまず年末の帰省はあきらめて、年始の新幹線に変更しました。でも結局、熱を繰り返すので行けるかわかりません。
夫は次こそは1人でも行くみたいです。😭💦- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
移動だけでも疲れどっと出ますよね😭
こっちも熱とか体調悪いのに、体調不良の子ども見るのすごい大変じゃないですか💦?
パパさんそこは俺が見るからママ寝ててにしてほしい😱😱
うちの夫も1人で帰っちゃうタイプなんで人のこと全く言えないのですが😭- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
大混雑の駅とか歩くのを想像するだけでゲンナリします〜🫨
今日、出発の予定でしたが先ほどまた息子が熱を出してぐったりしてるので、行かなくて本当によかったです‥🥲
お正月に帰省することがそんなに大事なのか、わたしはよくわかりません🥲
一泊くらいなら置いてかれてもいいけど、実家でのびのび過ごされたら腹立ちますねっ😇💣- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー🤣
もう嫌ですよね😭
うちも年末年始は義実家というお決まりなので毎回憂鬱です笑
こっちはのびのびできる日なんて全くないのに😂
向こうに行ってもこっちは気を遣ってただ疲れるために行く理由がわからないし、孫見せないといけないっていう業務というかそんな感じで笑- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😂
わたしは義実家の水回りとか衛生的に無理すぎてそれが一番キツイです😂
体調悪い時ならなおさら笑
わたしたちは留守番になりそうです〜美味しいもの食べてテレビ見まくって過ごします🥹
ありがとうございます♡- 12月29日
はじめてのママリ🔰
我が家もいつも新幹線使って帰省しています。
二年前の年末普通に元気もあって熱もなかったので帰省当日保育園行かしてて私も仕事行って終わってバタバタと夜に新幹線で実家帰りました。グズグズはしてたのですが眠いか疲れてるのかなー?って思ってたら新幹線降りる直前にまさかの嘔吐🤮
本当に着く直前で出入り口のところで出ちゃった感じでめっちゃ大変でした😭
真冬に駅のホームで全部服脱がして全部着替えて…
一人で子ども二人連れて行ってたのでテンパってましたが駅員さんたちに手伝ってもらいなんとかなりました😢
案の定その時点で熱はなかったのですが次の日の朝起きたら熱出てて帰省先でインフルでした😨
体調悪い時に長時間の移動は子どもにとってかなり負担になるかと…
旦那さんのせっかくだから帰りたいと思う気持ちはわかりますが行ってみんなに移しても迷惑かかるし風邪ひいてる時に乗り物乗ったら結構しんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
詳しいエピソードもありがとうございます😭
新幹線で嘔吐、それはもうほんとに大変でしたね😭
乗り換えも多くて人混みの中での長距離移動、体調万全だとしても疲れますよね😭
わたしと息子は今回は諦めて、どうしても帰りたいなら1人で帰省してと夫に言おうと思います‥。
年末年始の数日間、息子と2人きりはかなりキツイですが、自由にゴロゴロ過ごそうと思います😇
はじめてのママリ🔰
子どもってなんで今!?ってタイミングで体調崩すんでしょうね😭
早く治るといいですね😢
お大事になさってください😢
はじめてのママリ🔰
そういえば夏休みも1ヶ月近く同じ状況でした‥
なぜか幼稚園に行ってる間の方が元気😭
ありがとうございます!