コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんだけ帰ったらダメですかね?
私なら遅れて大丈夫だったら行くか辞めます😢
どっちにしても今熱出ていることは実家の人たちに伝えるべきだと思います😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんだけ帰ったらダメですかね?
私なら遅れて大丈夫だったら行くか辞めます😢
どっちにしても今熱出ていることは実家の人たちに伝えるべきだと思います😭
「新幹線」に関する質問
未就学児と数時間の新幹線乗る際、連休や年末年始の混んでる時は子ども用の席は取るべきですよね?取らなくても良いですが取らないと万が一隣に誰か座った場合かなり迷惑をかけるので取ろうと思ってますがみなさんはどう…
新幹線の過ごし方について 帰省で新幹線に2時間ぐらい乗るのですが、イヤイヤ期に突入した娘が心配です😭 お菓子、塗り絵、シールは持っていこうとおもっていますが、他に暇つぶしするのに良いグッズありますか?
子育て中のママさん こんな場所があればいいなぁーーー って思うときないですか?? 私は 新幹線の3時間の乗車が地獄で⋯笑 子供が自由に走れる小さなスペースなど あれば喜んで乗ります あと、土日9〜18時くらい 空い…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家もいつも新幹線使って帰省しています。
二年前の年末普通に元気もあって熱もなかったので帰省当日保育園行かしてて私も仕事行って終わってバタバタと夜に新幹線で実家帰りました。グズグズはしてたのですが眠いか疲れてるのかなー?って思ってたら新幹線降りる直前にまさかの嘔吐🤮
本当に着く直前で出入り口のところで出ちゃった感じでめっちゃ大変でした😭
真冬に駅のホームで全部服脱がして全部着替えて…
一人で子ども二人連れて行ってたのでテンパってましたが駅員さんたちに手伝ってもらいなんとかなりました😢
案の定その時点で熱はなかったのですが次の日の朝起きたら熱出てて帰省先でインフルでした😨
体調悪い時に長時間の移動は子どもにとってかなり負担になるかと…
旦那さんのせっかくだから帰りたいと思う気持ちはわかりますが行ってみんなに移しても迷惑かかるし風邪ひいてる時に乗り物乗ったら結構しんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
詳しいエピソードもありがとうございます😭
新幹線で嘔吐、それはもうほんとに大変でしたね😭
乗り換えも多くて人混みの中での長距離移動、体調万全だとしても疲れますよね😭
わたしと息子は今回は諦めて、どうしても帰りたいなら1人で帰省してと夫に言おうと思います‥。
年末年始の数日間、息子と2人きりはかなりキツイですが、自由にゴロゴロ過ごそうと思います😇
はじめてのママリ🔰
子どもってなんで今!?ってタイミングで体調崩すんでしょうね😭
早く治るといいですね😢
お大事になさってください😢