※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日から新幹線で夫の実家に帰省の予定でしたが、わたしと息子ずっと風…

明日から新幹線で夫の実家に帰省の予定でしたが、
わたしと息子ずっと風邪をひいていて、息子はさっきまた熱を出しました。

二週間前から、熱が出たり下がって元気になったりを繰り返してます。インフルなどは陰性です。

わたしはもう帰省は諦めたいなと考えているのですが、夫はなかなか決断しません。
明日の朝の様子で決めると言ってます‥。

帰省やめたほうがいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんだけ帰ったらダメですかね?
私なら遅れて大丈夫だったら行くか辞めます😢
どっちにしても今熱出ていることは実家の人たちに伝えるべきだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もいつも新幹線使って帰省しています。
    二年前の年末普通に元気もあって熱もなかったので帰省当日保育園行かしてて私も仕事行って終わってバタバタと夜に新幹線で実家帰りました。グズグズはしてたのですが眠いか疲れてるのかなー?って思ってたら新幹線降りる直前にまさかの嘔吐🤮
    本当に着く直前で出入り口のところで出ちゃった感じでめっちゃ大変でした😭
    真冬に駅のホームで全部服脱がして全部着替えて…
    一人で子ども二人連れて行ってたのでテンパってましたが駅員さんたちに手伝ってもらいなんとかなりました😢
    案の定その時点で熱はなかったのですが次の日の朝起きたら熱出てて帰省先でインフルでした😨
    体調悪い時に長時間の移動は子どもにとってかなり負担になるかと…
    旦那さんのせっかくだから帰りたいと思う気持ちはわかりますが行ってみんなに移しても迷惑かかるし風邪ひいてる時に乗り物乗ったら結構しんどいですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいエピソードもありがとうございます😭
    新幹線で嘔吐、それはもうほんとに大変でしたね😭

乗り換えも多くて人混みの中での長距離移動、体調万全だとしても疲れますよね😭
    わたしと息子は今回は諦めて、どうしても帰りたいなら1人で帰省してと夫に言おうと思います‥。
    年末年始の数日間、息子と2人きりはかなりキツイですが、自由にゴロゴロ過ごそうと思います😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもってなんで今!?ってタイミングで体調崩すんでしょうね😭
    早く治るといいですね😢
    お大事になさってください😢

• 12分前