コメント
ピナキン
つくば市のどこら辺にお住まいかわからないのですが、かつらぎクリニックはオススメです。先生が優しい女医さんです。
なんちゅ
中嶋こどもクリニックがかかりつけです!
先生・看護師さんがとても優しく健診・予防接種やっています!
-
。
今日前を通って気になってました!!
調べてみます♬ありがとうございます!- 6月27日
-
毒女
横からすみません。
私もかかりつけです(笑)
世間は狭いですね~お会いしたことあるかもしれませんね(σ゚∀゚)σ- 6月30日
-
ゆか
同じくー!最近通い始めましたがいいです。
- 7月3日
退会ユーザー
つくばキッズクリニックはおすすめですよー^_^
私も何ヶ所か行きましたがつくばキッズクリニックが一番良かったです♪
-
。
調べてみます♬子供の病院って探すの大変ですよね😭ありがとうございます!
- 6月28日
-
退会ユーザー
合う所見つかるといいですね^_^
ちなみに逆に質問なんですが、あおきコドモクリニック行った事あるみたいですが、微妙だったんですか?
私はそこも興味があって(*´꒳`*)- 6月28日
-
。
微妙でした😅とりあえず受付の人の対応が悪く思いましたし先生の声が小さく予防接種のあとなど聞こえにくかったです😅看護師さんは親切で良かったのですが受付の人の対応の悪さが忘れられず一度しか行っていないです💦💦
- 6月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね♪
評判が結構いいので気になっていたんです^_^
教えてくれてありがとうございます☆- 6月28日
-
。
私が求めすぎなんかもしれないですww
地元の私が小さい頃からいってた小児科さんすごく良いところだったので😓- 6月28日
-
退会ユーザー
いやいや、やっぱりママが気にいる所に行くのが一番いいと思います(*´꒳`*)
- 6月28日
りょ(ू•ω•ू❁)
こんばんは。私もみどりの駅が最寄りなので思わずコメントしちゃいました♡
私は最初近所なので庄司クリニックに通ってたんですが、先生と合わず・・・今はつくばキッズクリニックに通ってます!先生も看護婦さんも受付の方もとても感じよくて、診察も個室なので子供がいくら泣いても周りに気を使わなくて済みます。
それに予防接種はクレジットカード使えるのでとても助かりますよ♡
-
。
こんばんわ🙏🏾そうなんですね☺️✨庄司さん行こうか迷ってました!小児科選び大変ですよね😭💦まだ風邪も引いたことないので早くかかりつけを探したいと毎回転々としてしまっています😅次行くとき行ってみようと思います♬健診もやっていますか?
- 6月28日
-
りょ(ू•ω•ू❁)
庄司さん上の子妊娠中の時お世話になってて婦人科は娘さんで気があったんですが、小児科はお母さんでちょっとキツめな方なのでこちらから質問してもあまりいい返事もらえなかったり~とかあったもので💦それに小児科は完全予約制で急に具合が悪くなっても当日の予約が空いてない限り見てもらえないんです。さらに午後は検診と予防接種の人達のみなのでとても不便です。
小児科選びは本当に大変です!けど、やっとつくばキッズクリニックに落ち着きそうです♡検診もやってますよ!初めてでもネットで予約出来るので検診の場合は予約が埋まってしまうので早めに予約入れた方がいいですよ!- 6月29日
*maro*
つくばの洞峰公園の近くにある越智クリニックおすすめです!先生も筑波大にいた先生ですし、看護師さんも親切で、ネットで順番待ちできるのですごく私はいいなと思いやっとそこで落ち着きました!😊✨
さちのん
私も越智クリニックがオススメです!
先生も看護師さんも受付の方も皆さん朗らかで優しい雰囲気のクリニックですよ。
予防接種と乳幼児健診もやってますし、予約制ではありますが栄養相談や育児相談もやっていて、専門の先生が担当して下さるようです。
ゆっきーな
かつらぎクリニック通ってます!
予防接種は月水金の午後14時半からで検診もやってくれますよ\(^^)/
先生も女性で優しい方で良いです!
まだ予防接種と検診1回しか行ってないのですがほぼ待たないのでいいかと思います!ほとんど待たずにスムーズにできるので息子は風邪をもらってきたり等いまのところありません!
。
みどりの駅が最寄りです!
かつらぎクリニックですね!ググってみます♬ありがとうござい🙇🏻💦
ピナキン
みどりのの方なのですね😅
そしたらかつらぎクリニックは遠いかもしれません…すみません😭
。
調べてみたら5キロ程でしたがそこじゃないんですかね💦?苅間ですか?
ピナキン
苅間です!車だとそこまで時間かからず来れると思います!
。
予防接種、健診などもしていますか?
質問ばかりすみません💦💦
ピナキン
検診はわからないですが、予防接種はやっていたかと思います😓
私が子供の頃のかかりつけだったので、子供の頃の記憶しかなくてすみません💦
。
全然大丈夫です🙏🏾✨詳しくありがとうございました!今度行ってみます♬
ピナキン
お役に立てて何よりです☺️