※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一回言えばわかる、黙って親の後をついてくる手がかからないタイプの子…

一回言えばわかる、黙って親の後をついてくる手がかからないタイプの子って、どうやったらそうなるんですかね?
見てると、めちゃくちゃヤンキーとか放任主義のお宅にもそういう子供さんいるので、育て方の問題だけじゃ無さそうだなーと。
ほんとに小さい、一歳未満から既に手がかからない子はかからない印象です。

うちは手がかかりません!マウント的な感じではなく、客観的意見として、みなさんの周りのこと教えてください~
もしくは、保育士さんなどいらしたら、考えを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれつきですよ〜

精子と卵子が受精した瞬間に、その子の持って産まれる性格・気質は決まります

親の性格・気質に似ることもありますが、多数の遺伝子がどう組み合わさってどんな性格になるかはわからないので、親に似るか、それとも全く違う性格の子になるかは運ですね

あおちゃん

放任主義やヤンキーというかキレ親もってると子供が危機感から(言うこと聞かないとあとが怖い、自分が困る)そうしてるので手がかからないとは違うかなと💦

あとは持って生まれて本当に手のかからない子っているんだなぁと、友人の子を見てると思います。兄弟で全然違うので育て方ではないのは理解できます。ただ、成長途中ですし、友人も思春期が怖いと警戒はしてますが😅