※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの子供の寝落ち直前のルーティンってなにかありますか?1歳10ヶ月…

皆さんの子供の寝落ち直前のルーティンってなにかありますか?

1歳10ヶ月のうちの子は寝おち直前、ずっと私の乳を撫で回しながら寝ます、、、(笑)9ヶ月で断乳してから今までずっとです。服の上からですが、手の甲で何度も往復してそのまま寝落ちします。

これなんなんですかね🤣よくあることなのかな、、、

コメント

すず

うちの息子も1歳の頃から
私の胸のところに手を置いて
寝落ちでしたが
息子は直接だったので
途中から不快感すごくなって
やめさせたら
次は耳たぶに移行して
3歳ごろまでずっとでした!笑
娘は私の腕の上に
体を乗せて寝るのが
ルーティーンで赤ちゃんの頃は
よかったですが
重くなってきて
やめさせたら次は
私の手首と肘の間の腕を
抱き枕みたいにして
寝るようになって今もまだ
それありで寝てます笑

はじめてのママリ🔰

うちは、上の子は断乳してから私の肘を触って寝てました😭
それが2年くらい続き、もう触られることへのイライラが限界になり、肘禁止にしました🤣💦それから、手を繋いで寝ることにシフトしました!4歳くらいまで肘に執着してて、旦那が寝かしつけると今も肘を差し出してるらしいです🤣
ちなみに今は6歳です!私が寝かしつけると手も繋がなくても同じ部屋で横になって寝れるけど、旦那の時は肘を触るらしいです😭😭

下の子は、大きいぬいぐるみを一歳くらいからずっと気に入っていて、そのぬいぐるみに顎をすりすりしながら寝ます!
4歳になった今も愛用していて、でもぬいぐるみがあればどこでも寝れるので親としては助かってます😭