※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月です。昨日の寒波で若干風邪を引いたのか、鼻水がズルズルいって透…

8ヶ月です。
昨日の寒波で若干風邪を引いたのか、鼻水がズルズルいって透明の鼻水が出ています。

鼻吸い器で吸っていますが奥でズルズルいうのもあります。

耳鼻科だとインフルやコロナを貰う可能性があり、受診するか迷っています。
熱はなく感染症ではなさそうなため、自宅で様子見でいいでしょうか?

鼻水が出るのが初めてで、熱は出たことがないし、年末年始なので病院も今日午前までで迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね
念のため行きます
我が家も一歳の息子が昨日の夜から咳鼻水です 
いつもなら熱が出ていなければ様子見するのですが、鼻水続いて数日後に発熱も経験済みなので
悪化したらもっと面倒且つ大変なので、(年末年始で)重い腰あげて行ってきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鼻水の後に熱出ることもあるんですね💦

ただまだ8ヶ月なので、病院に行ったところで薬も飲めないのかなと思うのですが、
    病院に行って何をしてもらえるでしょうか……??
    鼻水を吸うだけなら、吸ってもらってもキリがないよなと思ってて😭

• 1時間前