※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ★
お金・保険

学資保険に入っていない方、貯金は月にいくらですか?入っている方は毎月いくらですか?参考に教えてください。

学資保険に入ってない方、貯金はどうされてますか?月にいくらなど、教えて下さい。
また入ってる方、毎月いくらですか?
参考に教えて下さい。

コメント

amam

毎月3万と児童手当です。
今は育休中ですが復帰したら私の冬のボーナスからプラス30万貯める予定です😊

ねね♪

私は予定日140日前から加入できるので、学資保険に加入できるようになって、すぐに加入しました。
今年の4月に利率改訂があったのと、旦那の誕生日が4月なので、年齢が上がる前に、3月末にギリギリ間に合ったので利率が下がる前旦那の年齢が上がる前に加入できました。

月々15000円ちょっと払ってます。
育英年金は付けづただの貯蓄のみのタイプです。保証は付けていません。
将来、360万貯まる様にしました。
360万でも全然足りないらしいですけど…
今の生活だと、月々15000円が限界なので…
学資保険とは別で出来るときにちょこちょこ貯金はしていく予定ですよ😊

いちご

うちは毎月の児童手当を貯金して、お祝いやお小遣いで貰ったお金も貯金してます😊💓
で、旦那の会社の?公務員の?定期積立金が利率が学資保険よりもよかったので毎月積立してます🎶
保険も会社の?保険が安いのでそちらに加入してます✨

のぉーちゃん

学資保険は月々15000円と児童手当と定期が月々10000円ぐらいです。
後は息子に頂いたお金は全て貯金しています。

ちゃん♡

入ってないので児童手当+15000円を貯金してます。余裕がある月は10000円入れたりもしてます。

貯金するくらいなら学資保険入った方がいいと思いますよ。

学資も貯金もインフラ対策にはならないので、うちは学資は入らずに投資していくことにしてます。

ゆきりん

学資と積立終身にしてます‼︎利率がお得なやつに‼︎貯蓄タイプの保険をいくつもかけてます‼︎

私が働くまでは 月1万、
働き始めたら月3万+児童手当全額です!

あとは お祝い、お年玉、出生体重貯金です😚

じゃがりこ★

みなさん返答ありがとうございます😌
とても丁寧に教えていただき助かります🎵
参考にします✏