※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえママ
子育て・グッズ

2歳の息子と3歳の娘への誕生日プレゼントで、タッチペンやひらがな・数字を教えるおもちゃを検討中です。アンパンマンやプリキュアのおもちゃについての感想や他のおすすめ商品が知りたいです。

誕生日プレゼントに悩んでいます>_<
2歳になる息子と3歳になる娘の誕生日プレゼントでタッチペン等で物の名前を教えてくれたり、ひらがなや数字を教えてくれるおもちゃを贈りたいなぁと思っています!

息子にはアンパンマンがいいかな?と思うのですが、アンパンマンのタッチペンやタブレットのおもちゃを実際に使っている方感想を教えて欲しいです!

娘はプリキュアが大好きなので押すとひらがな等を教えてくれるおもちゃがあるみたいなんですが使用感を教えて頂きたいです!

他にいいおもちゃがあれば是非教えて欲しいです!

コメント

たまひよん

アンパンマンのタッチペンを上の子の2歳の誕生日にプレゼントしました!あれは今までの中で1番プレゼントしてよかったと思いました!!あれで動物や食べ物などたくさん言葉を覚えました!今5歳ですがたまに使ってますし、下の子がもうすぐ2歳ですが下の子も使っていて、動物の鳴き声を真似したり、いろいろ単語?を覚えるようになりました!なので買って良かったと思ってます(∩ˊᵕˋ∩)・*参考になれば幸いです★

• かえママ

かえママ

ありがとうございます!
    タッチペンのやつは絵が載っていてタッチすると音や声が聞こえるやつですか?
    息子はまだ言葉が出てこないので勉強になりそうですね!
    長く使えるのもいいですね!
    有力候補にしたいと思います!

• 6月28日
  • たまひよん

たまひよん

はい!そんな感じです!!
    ペンに切り替えがあり英語も勉強できます(*¨*)まだ下の子は英語はなかなかですが上の子が発音を真似するようになりました!
    このオモチャでかなり学んでくれたと思ったので私はすごくオススメだと思います!

• 6月28日
  • かえママ

かえママ

ありがとうございます!
    今度おもちゃ屋さんに行ってみてみたいと思います!
    何がいいか悩んでいたので参考になりました!

• 6月28日
  • たまひよん

たまひよん

グッドアンサーありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*いい誕生日プレゼント見つかるといいですね♥

• 6月28日