※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の愚痴に賛同できないとき、どう反応すれば良いでしょうか。相手の意見に対して自分の考えをうまく伝えられず困っています。

ママ友の愚痴内容に賛同できないときってどうしてますか?
愚痴内容聞いてて「むしろ愚痴相手の方が一般的な考えなんじゃ…?ママ友の方がちょっとアレじゃないか?」と思った時にうまく反応できません😂
適当に「そうなんだー」「なるほどね」で流してはいるんですけど、ママ友も「普通こうじゃない!?」みたいに勢いよく賛同求めてくるのでこっちの返しの熱量が足りなさそうで笑

コメント

こっこ

どうしても価値観が合わない人っているよねー!そしたらもうお互いしんどいし、なるべく近づかないようにするしかないよねー!

って言ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「感覚違うとしんどいやんね」とは伝えましたが、やはりこんな返しになりますよね😂
    普通に仲良くはしてるけど、なんかあった時私とも合わないんだろうなと愚痴聞きながら思ってしまって心の中でなんか寂しくなりました💦

• 6時間前