子供ができる前、うちの旦那は飲み過ぎ飲まされ泥酔して帰ってがくるこ…
子供ができる前、うちの旦那は飲み過ぎ飲まされ泥酔して帰ってがくることがありました。自分で加減がわからないんです。
家の中や庭でリバース、潰れて吐いて帰ってくる、タクシーの中でリバース今の外で寝てる、風呂の中で寝て救出したり、もう本当最悪で離婚の文字が浮かんでました。
私は嘔吐恐怖症で、吐かれるのがマジで嫌です。
最近は子供もでき潰れるまではいかないですが、あきらかに飲んでるなっていう顔をしていてみてるだけでも腹が立ちます。
こっちはトラウマです。LINEの呼び出し音がマジで嫌いです。
何度言ってもわかってくれなくて本当に嫌でした。今もですが、、結婚式もひどいものでした。
呑み会の日は生きた心地がしないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちー
わたしも嘔吐恐怖症です。想像しただけでゾッとします…よく耐えてますね…偉すぎます…
うちの旦那はよく飲みますが吐くことはほとんどなく、一度だけ子どもが生まれる前に吐いたことがありました(でも潰れた後にわたしが怖くてタライを枕元に置いたのできれいにそれに吐き、トイレに流してました笑)。それでもわたしが嘔吐恐怖症なことや、よって吐く人は本当に嫌いだと言うことをキツく言ったら、2度と吐くまで飲んでません笑
何度も話してるかもしれませんが、もう一度ちゃんと伝えてみてだめなら、本当に何かしら手を打ってもいいのではないですか?そんなびくびくしながら生活、辛すぎます😭かわいそうすぎる!
のん
それめっちゃ嫌ですね💢
わたしも嘔吐恐怖症っぽいところもあり、飲み過ぎて吐いたり外で寝たり酒癖悪い人が本当に無理で、それが原因で交際中に別れた人もいるので、めちゃめちゃ共感します!!😤
飲み過ぎて家の中やタクシーの中で吐くとかマジで離婚案件です。
それが嫌でお酒飲まない人と結婚しましたが、たまに付き合いとかで飲んできて普段飲まないから加減がわからず気持ち悪いとか言われると正直恐怖です...
結婚式の時も誰も夫に飲ませないでと思ってヒヤヒヤしてましたしいざとなれば奪い取ろうくらいに思って見張ってました笑
加減がわからないなら旦那さん飲みに行かないでほしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
共感して頂けて嬉しいです!
ありがとうございます😢
酒癖は人を選ぶにあたって重要だなって改めて思いました😢
意識なく酔って吐かれるのが1番無理ですよね。人にも迷惑かけてますし。
呑み会ってなんのためにあるんでしょうか。酒がなくても交流なんてできますよね。そういう風習が本当嫌になります。
気持ち悪いの一言でどれだけ恐怖になるかお気持ちわかります。
結婚式も人生で一番幸せな瞬間なのに、余計なことで考えたくないですよね😢- 1時間前
サキ
私の旦那も楽しくなったら酒に呑まれるタイプで、先週の飲み会後はトイレでリバース+風呂で水出しっぱなしで寝てました🖕酔ってる時は目がいってるので本当話したくありません。笑
そんな旦那は今日忘年会です😩
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その出来事は泣きたくなります😢
酔ってると何を言ってもだめなので、その場で怒りを発散できなくて、次の日以降に持ち越しなんですよね😭
忘年会なんですね💦
帰ってきた時、こっちの身にもなってもらいたいなって思っちゃいます。- 1時間前
-
サキ
外(駅周辺)で寝られた時は本当に離婚したくなりました😭
何言ってもダメですよね…。こっちはイライラするまま寝ないといけないから辛いです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
嘔吐恐怖症からしたらキツイですよね😭
酔い潰れず加減ができるなら呑み会に全然行っていいんです。それができないのが難点で飲み会の日は気持ちよく送り出せません💦
ちーさんの旦那さんはちゃんと分かってくれてよかったです😢
タライにちゃんと吐くのもしっかり意識はあるからこそできることだと思います!
呑み会のたびびくびくで動悸もすごくて。様子を見てまた酷いほどなら離婚届をいつでも出せるように持っておこうと思います!
分かって頂けて嬉しいです!
ありがとうございます🥺
ちー
うちの旦那は単に滅多に怒らないわたしが怒りすぎて怖かったのかもしれません笑 結果オーライです笑
自分の生活の安全が脅かされてまで、我慢してることないです!家なんだから!離婚届、脅しではないですが、そう言うことも考えてるくらい嫌だと伝えてみていいと思います!飲んだら確かに意識がないのかもしれないですが、飲む前はあるんだから、できないことはないです!厳しくいきましょう!祈ってます!
はじめてのママリ🔰
おぉ!それは、だいぶ旦那さんに響いたと思います!結果オーライです!
しっかり伝えることは続けます!
祈って頂いたり、いろいろありがとうございます😢