仕事の話をしてくれない夫聞いてもわからないだろうからと何も話してく…
仕事の話をしてくれない夫
聞いてもわからないだろうからと何も話してくれない、今日どうして遅いの、今日なんで早いの
忙しかったから、忙しくなかったからだよ
そんな返答あります?めんどくさがりすぎる
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
元々同じ職場だったとか仕事内容よく理解してるならわかりますが、特にそういうわけではないなら「◯◯が◯◯で忙しくて遅かったんだよ」っていちいち全部説明する人のほうが少ないような‥🤔💦
はじめてのママリ
逆にうちの旦那細かく教えてくれますが、何言ってるかわかんないし、そこまで聞いてないからってなって聞いても右から左へ流れちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
共働きですが、お互いそんな感じです😅
⋆͛🦖⋆͛ママ
同じ職場や業種なら説明されてもわかるのでいいですが
そうでないなら何言ってんのかわからないのでそんなもんかな〜って思います😂
はじめてのママリ
私は仕事していますが、家で仕事の話はしたくないので、殆どしません😅なので旦那の仕事の話もあまり興味ありません💦
ゆか
うちもそうですね‥🤔
どんなことが聞きたいですか?
⚪︎⚪︎が〜、⚪︎さんって人と仕事してて‥とか同僚や先輩の名前入りで聞きたいとかですか?
私がいつもより遅くなる時は、こういうことがあってなかなか帰れなかったよ〜と簡単に言いますが、男性ってあまり言わないような‥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、そこまで細かく言わなくてもいいけど、こういう事があって〜くらいは言って欲しいです、、
- 1時間前
-
ゆか
普段から仕事の話してきますか?
もしかして普段からしてないと、遅くなった日だけ言ってもわからないだろうと思われてるのかもしれないですね🤔
面倒くさいのもわかりますが、、自宅保育ですか?遅くなる理由だけじゃなく、大人と会話したい!みたいな気持ちもあったりしませんか🥲
私は普段から仕事の時にあったことを夫に色々話してるので、夫が私の職場の人の名前や人間関係はなんとなく把握してる気がします。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事の話はしたくないそうです
家に帰ってきたら切り替えたいとか
私は働いてる時は夫に聞いてもらいましたが、、
同じ社宅のママから夫の仕事の話聞くくらいです、、- 29分前
コメント