コメント
ままり
黙認されると思いますが常識的に考えたらアレルギーの無い5歳児の食事としておにぎり持ち込むのはなしだと思いますよ。
ペットボトルはokです!
はじめてのママリ🔰
ペットボトルはあり、おにぎりは基本的には無しじゃないですかねぇ…持ち込み禁止だし。
アレルギーとか特別な理由がないなら尚更。
-
はじめてのママリ🔰
ピクニックエリアを使う場合は都度買う感じでしょうか?
- 3時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
NGですね。ホームページに書いてありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ピクニックエリアはOKと書いてありピクニックエリアを使う場合は外で買う場所があるのでしょうか?
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
持参した食べ物🙅♀️(アレルギーの方を除く)って公式に書いてます!
-
はじめてのママリ🔰
ピクニックエリアのことも書いていてピクニックエリアで食べるものを買う場所はあるのでしょうか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーランドの外だと、舞浜駅かディズニーランドホテル内のコンビニぐらいだと思います
ピクニックエリアっていうのはディズニーランドの外にあります- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこのコンビニで買ってピクニックエリアで食べられるってことなんですね!
ピクニックエリアがあると書いてあったのでそこでは食べられるってことは持ち込みOKなのかと思っていました🤔
ありがとうございます!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
パークの中に持ち込んではいけないということなので、ピクニックエリアだったら持参したもの食べても大丈夫ですよ😌
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
舞浜駅とホテルだとどちらの方が近いですか?
ディズニーランドに行きたいと思っています😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホテルの方が近いです!
1度ランドに入園して、ごはんは外のピクニックエリアで食べたいということでしょうか?
ランドの中で食べない(かばんに入れっぱなし)であれば持ち込んでも大丈夫ですよ!(公式に書いてます)- 3時間前
ままくらげ
夏に行った時は一度ランドの外に出て、持参したお弁当を食べられる「ピクニックエリア」がありました。
アレルギーなし5歳児なら、そのエリアでのみ持参したお弁当の飲食が可能と言う認識です😌
ペットボトルは特に問題ありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ピクニックエリアです!
使いたいと思っていました!
ここで食べるように買うお弁当は売っているのでしょうか?- 3時間前
-
ままくらげ
どうなのでしょう?
食べ歩きできるフードワゴンは沢山ありますが、外に持ち出せるかまではわからなかったです😣- 3時間前
ママリん
ペットボトルの飲み物はOKだったと思います。おにぎりなどの食べ物の持ち込みは基本NGかと。
OKという方は、持ち込んでいても黙認されているだけで、ルール上はアウトですよ。公式ホームページに記載されているので確認してみてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
ピクニックエリアなら可能と公式に書いていました。
このピクニックエリアで食べるものを持ち込むのもダメでピクニックエリアで食べるように買うところはディズニーにあるのでしょうか?- 3時間前
れたん
ピクニックエリアで食事する分には
持ち込みしてもランド内もしくはシー内で購入されたものでもOKかと思いますよ〜🙆♀️
ワッフルやワールドバザール内のパン屋さんのパンとかポテトやアイス食べながら
音楽聞きながら優雅ですよね〜☺️❣️
-
はじめてのママリ🔰
行ったことがなくてパーク内で買ったものを持ち出していいのか、ピクニックエリアで食べるものを持ち込んでいいのかも分からない状況でした😭
ピクニックエリア近くにコンビニがあると教えてもらえたのでそこで購入して食べようと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ピクニックエリアで食べたい場合は都度買うしかないと言うことでしょうか?
持ち込んでピクニックエリアで食べるのはダメな感じでしょうか?
調べたらピクニックエリアならOKと書いていました。
ピクニックエリアで食べたい場合は食べたいときに買う感じですか?
ままり
ピクニックエリアってパーク外ですよね?
だったらお弁当持ち込んでいいんじゃないですか?
パーク内に持ち込みたいという意味だと思ってました!
はじめてのママリ🔰
パーク内に持ち込みであってます!
朝コンビニで買ってパークで遊ぶ(パーク内持ち込み)、昼にピクニックエリアで食べることを想定していました😭😭
なので一度パークには持ち込むことを想定しています!