※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドおにぎりとペットボトル飲料OKですか?SNSでOKと言って…

ディズニーランド
おにぎりとペットボトル飲料OKですか?
SNSでOKと言ってる人とダメと言ってる人がいて基準はあるのでしょうか?

アレルギーがある子はいません。
普通の食事が食べられない小さい子もいません。
一番下で5歳です。

コメント

ままり

黙認されると思いますが常識的に考えたらアレルギーの無い5歳児の食事としておにぎり持ち込むのはなしだと思いますよ。
ペットボトルはokです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピクニックエリアで食べたい場合は都度買うしかないと言うことでしょうか?
    持ち込んでピクニックエリアで食べるのはダメな感じでしょうか?
    調べたらピクニックエリアならOKと書いていました。
    ピクニックエリアで食べたい場合は食べたいときに買う感じですか?

• 3時間前
  • ままり

ままり

ピクニックエリアってパーク外ですよね?
    だったらお弁当持ち込んでいいんじゃないですか?
    パーク内に持ち込みたいという意味だと思ってました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーク内に持ち込みであってます!
    朝コンビニで買ってパークで遊ぶ(パーク内持ち込み)、昼にピクニックエリアで食べることを想定していました😭😭
    なので一度パークには持ち込むことを想定しています!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ペットボトルはあり、おにぎりは基本的には無しじゃないですかねぇ…持ち込み禁止だし。
アレルギーとか特別な理由がないなら尚更。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピクニックエリアを使う場合は都度買う感じでしょうか?

• 3時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

NGですね。ホームページに書いてありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピクニックエリアはOKと書いてありピクニックエリアを使う場合は外で買う場所があるのでしょうか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

持参した食べ物🙅‍♀️(アレルギーの方を除く)って公式に書いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピクニックエリアのことも書いていてピクニックエリアで食べるものを買う場所はあるのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーランドの外だと、舞浜駅かディズニーランドホテル内のコンビニぐらいだと思います
    ピクニックエリアっていうのはディズニーランドの外にあります

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこのコンビニで買ってピクニックエリアで食べられるってことなんですね!
    ピクニックエリアがあると書いてあったのでそこでは食べられるってことは持ち込みOKなのかと思っていました🤔
    ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パークの中に持ち込んではいけないということなので、ピクニックエリアだったら持参したもの食べても大丈夫ですよ😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舞浜駅とホテルだとどちらの方が近いですか?
    ディズニーランドに行きたいと思っています😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルの方が近いです!
    1度ランドに入園して、ごはんは外のピクニックエリアで食べたいということでしょうか?
    ランドの中で食べない(かばんに入れっぱなし)であれば持ち込んでも大丈夫ですよ!(公式に書いてます)

• 3時間前
ままくらげ

夏に行った時は一度ランドの外に出て、持参したお弁当を食べられる「ピクニックエリア」がありました。

アレルギーなし5歳児なら、そのエリアでのみ持参したお弁当の飲食が可能と言う認識です😌

ペットボトルは特に問題ありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピクニックエリアです!
    使いたいと思っていました!
    ここで食べるように買うお弁当は売っているのでしょうか?

• 3時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

どうなのでしょう?
    食べ歩きできるフードワゴンは沢山ありますが、外に持ち出せるかまではわからなかったです😣

• 3時間前
ママリん

ペットボトルの飲み物はOKだったと思います。おにぎりなどの食べ物の持ち込みは基本NGかと。
OKという方は、持ち込んでいても黙認されているだけで、ルール上はアウトですよ。公式ホームページに記載されているので確認してみてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピクニックエリアなら可能と公式に書いていました。
    このピクニックエリアで食べるものを持ち込むのもダメでピクニックエリアで食べるように買うところはディズニーにあるのでしょうか?

• 3時間前
れたん

ピクニックエリアで食事する分には
持ち込みしてもランド内もしくはシー内で購入されたものでもOKかと思いますよ〜🙆‍♀️

ワッフルやワールドバザール内のパン屋さんのパンとかポテトやアイス食べながら
音楽聞きながら優雅ですよね〜☺️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ったことがなくてパーク内で買ったものを持ち出していいのか、ピクニックエリアで食べるものを持ち込んでいいのかも分からない状況でした😭
    ピクニックエリア近くにコンビニがあると教えてもらえたのでそこで購入して食べようと思います!

• 2時間前