※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のママ友と娘のママ友で付き合いやすさに違いはありますか?

息子のママ友と娘のママ友で付き合いやすさに違いはありますか?

コメント

ひまたろー

私は、圧倒的に娘のママ友の方が話しやすいし居心地がいいです🤣
息子の方は、子供たちは仲が良いんですが、話す機会があまりなかったりでママ友と呼べる人は1人いるかなって感じですね💦
娘のママ友の方が柔らかい雰囲気の人が多いからかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり男女で違いはあるのですね😂

• 1時間前
  • ひまたろー

ひまたろー

保育園の時は、どちらとも変わり無かったんですが、小学校に上がってから変わってきましたね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに年齢が上がるにつれて違いが顕著になるイメージあります笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加ですみません
    女の子の方が子供の中での人間関係がシビアそうなので、ママ友同士の関係もシビアなのかと思っていたので安心しました😂

• 1時間前
  • ひまたろー

ひまたろー

うちの場合、良いお友達&良いママたちに恵まれているんだろうなと感じます!トラブルなく良い関係を築けていますよ😊相談したり、助け合ったりできる存在が居ることに救われてます😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!私もママ友と良い関係を築けるようにしたいと思います💪

• 49分前
ma

息子も娘も男女問わず遊ぶので、違いは感じたことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに子供が同性異性問わずに遊んでいると違いを感じることはなさそうですね🙏

• 1時間前