り。
うちはカニ鍋毎年義実家でするんですがもうお肉もカニも野菜も余るくらい義両親が買ってるのでそういうものじゃなくて食後のデザートとかアイス(義姉の子達も食べるので)持って行ってましたが、それすらも用意されてて🤣🤣
私も困ってます🤣
はじめてのママリ🔰
うちはお酒をお年賀で持って行ってます‼︎
はじめてのママリ
すべて義両親が用意してくれるのでわたしは手土産だけ持っていきます!
あとはビールなどお酒も買っていきます♪
御園彰子
私もコロナ前まで大晦日に義祖母宅で鍋パでしたが、手ぶらでした。
夫が結婚前から義祖母宅で鍋と年越しそば食べる習慣だったんですが、義両親で食材を買い込んでたので、私達から持って行くと余る可能性あるからと。
実際に行ったら本当にいろいろあって、何か持って行っても使わないだろうなって感じだったので、手ぶらで良かったです。
月見大福
すき焼きの材料は用意されてると思うので、果物とか他のもの買っていきます😊
モナカ
入籍前でしたが、私も今年義実家ですき焼きしました!
お酒も食べ物も用意されていたので、デザートのケーキを買って行きました!
はじめてのママリ
分担されてないならすでに食材は用意されてると思うので、お菓子とかですかね!
うちもいつもすき焼きですがお肉はそもそも夫に分担されているので持って行きますが、私から、ということでお菓子持参してます。
コメント