※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちママ
ココロ・悩み

最近、娘が目をぎゅっと瞬きすることが増えました。チックなのか、何か…

最近、娘が目をぎゅっと瞬きすることが
増えました。チックなのか、何か病気だったら嫌だなーと思い様子を見ていましたが、怒られた後や、自分の思い通りにいかないときにやっているように感じます😢

保育園の先生にも相談し、色々なことが分かるようになってきたことや、怒られているわけじゃないけどちょっとした注意にも泣いてしまうことから、ストレスに弱いのかもしれないですねとお話がありました。

私が妊娠してから体調が優れない日が多く、満足に遊べないことや、娘なりに何かを感じているのも原因の一つかなと思っています💦

子どもにチックのような症状がでたとき、みなさんどのようにしていました?
なるべく触れ合いを増やすようにはしています。
ダメなことをしたときに怒らないのは違うと思って、怒ることもありますが罪悪感がすごいです😭

まとまりのない文章ですみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

結果うちはチックではなかったのですが、一度眼科に行ってみてもいいかもしれないです。息子も目をギュッとしていたことがありチック?と思い眼科に行くと瞼の裏にぶつぶつできてて痒くてギュッとしてました。

• もちもちママ

もちもちママ

目の違和感や、出来物の可能性もありますよね😭
    コメントありがとうございます!
    ちなみに、そのとき息子さんが何歳ぐらいでしたか?
    静かに眼科受診できましたか?

• 54分前