※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
産婦人科・小児科

生理の終わりかけのときのような暗い茶色の出血が4日ほど続いてます。量…

生理の終わりかけのときのような暗い茶色の出血が4日ほど続いてます。量は、おりものシートでギリギリ受け止められるほどです。
出血が始まったのは、生理予定日一週間前からです。

生理周期が乱れることはほとんどなく、出血の色や量も特に今まで問題なかったので、今のこれがなにかわかりません。
最初は、待てば本格的な出血になるかなと思ってましたがすでに4日…
生理だとしたら早すぎるし量も少なすぎる、けど生理じゃないとしたらこれはなに?って感じです。
もしや閉経の前触れ…?
36 歳ですが…
どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに1人目が2歳9ヶ月の時に同じ現象がありました!
生理予定日の1週間前から不正出血が1週間続き、その後いつも通りの生理が来る という感じでした。
3ヶ月続いた頃に病院で癌の検査もしたのですが異常なし、産婦人科の先生曰く何も問題がなくてもそういうことが起こるということでした。
それから2人目妊娠まで続きましたが、今は生理も元に戻り、体調も特に問題ないです!

• おと

おと

コメントありがとうございます!なんと心強いお言葉…時期まで全く同じだなんて参考になりすぎます😭
    このあと予定日にちゃんとした生理が始まるんですね。安心しました。
    病院で診てもらって、問題無しとのことで、よかったですね!
    私はタイミング的に年明けにしか病院に行けないので、不安なまま年を越すのは嫌でしたが、かなり気持ちが軽くなりました☺️
    ありがとうございます〜✨

• 30分前