※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子と同じクラス(年少)のお友だちが、お迎え時に「〇〇くんのママ、…

息子と同じクラス(年少)のお友だちが、お迎え時に「〇〇くんのママ、今日〇〇くんからもう遊ばないって言われたんだよ」と伝えてきました。
〇〇くんというのは息子のことです。
こういうときって、なんて言ってあげるのがいいのでしょうか?💦
その後、息子からはその子に今日叩かれたと話していたので、それがあったから言ったのかな?と思いますが、何が起きたのか本当のところはわからないので…
そうだったんだね、ごめんね。とその子には言いましたが、隣で聞いていた息子からしたらいい気はしなかったのかなと。。

コメント

あいみ

そうだったんだ、悲しかったね。
○○はなんで遊ばないって言ったんだろうね?と声掛けるかなと思います。
相手のママさんがいたら、軽くすみませんくらい言うかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

私も言われた事ありますー!

私は、「そうなんだ」と相手の子に言ってから、息子に「どうして遊ばないっていったの?」って聞きました。
結局その場では言えなくて、「遊ばないって言った理由を聞いとくねー」と相手の子に言って帰りました。

何が正解かわからないですよね💦

どらどら

年少さんなら子供同士のもう遊ばない!的なやりとりは日常だと思いますが、
親はその場を見てないし難しいですよね💦
私も同じように言ってしまうと思います

今回は先に相手の子が叩いたから…という理由だと後からお子さんから聞いていても、もしかしたら何かその前に何かその子に対して嫌な事を言ってしまっていたかもですし…(叩く方が悪いし、質問者さんのお子さんが実際何か言ったとは思ってません💦)

ほんと正解がわからないし難しいですよね😓