おはじき買ってあげたらふざけておはじきを飴みたいに口入れてました💦も…
おはじき買ってあげたらふざけておはじきを飴みたいに口入れてました💦
もう4歳後半なんです😣
怒って没収しましたがショックです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちもおふざけでオモチャを口に入れたりします💦同じく4歳後半です。危ないから絶対にダメだと伝えてもやるので私は捨てると宣言して実際に捨ててます。めちゃくちゃ泣き叫んでも捨てます。
でも数日経ったらまたやってます。
ののゆ
4歳 長女も まだ口に入れたりします……
-
はじめてのママリ🔰
しますよね😭
透明で飴っぽくて口に入れたくなっちゃうのわかるけどー😭😭- 59分前
-
ののゆ
注意しても 何回も繰り返します!
- 41分前
はじめてのママリ
息子もそれくらいの頃、テレビを見ながら無意識にビー玉を口に入れてオエッとなってたことがあります💦
すぐ取り上げて、遊ぶ時は私が見てる時だけに限定しました!
-
はじめてのママリ🔰
ビー玉怖すぎます😭
7歳の現在はもうおもちゃを口にしてませんよね?😭- 59分前
-
はじめてのママリ
さすがに小さい物は入れなくなりました🥺
ただ無意識に持ってるリモコンを口元にやったりはたまーに見かけます🙄- 10分前
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんのお子さんもあるんですね😣
口に入れたから捨てるねと言って捨てましたが嫌だと泣いてはいたけど伝わってなさそうです💦
はじめてのママリ
捨てるのが正解ではないと分かってはいるのですが、どうしたらいいの?って感じですよね。
につまって死んじゃうよ、そうなったらお母さん悲しい😢
とか、
お口入れてる、赤ちゃんだね。もっと入れな〜!ほらほらもっともっと!
とか言えばやらないですが、後日またやります😇
はじめてのママリ🔰
うちの子もその時はもうやらないと泣くのですが渡せばまたすると思います😭
はじめてのママリ
何故お口に入れたのか?って聞いてみるといいかもです。
美味しそうだったから と言えば、お腹減ってた?何か食べる?と言えるし、なんとなくって言うかもしれないですが何かしら口に入れる理由があると思うんですよね、、、
ふざけているところを見て欲しい(注目してほしい)のかもしれません。口に入れないよ って一瞬注目して、冷たい態度をとったらどんな反応をするか、、、
もう少ししたら多分口にいれなくなるとは思うので、5歳過ぎたらもう1度渡してみるかですかね😇
はじめてのママリ
私は、まーたやってる、、、って感じでダルくてもう理由聞いてないです🤣