産婦人科・小児科 子どもが百日咳にかかりました。周囲で流行っていない中での発症に驚いています。赤ちゃんには危険な病気ですので、年末年始の病院休業に注意が必要です。 子どもが百日咳でした! 熱もなく元気で咳のみ。周りでも流行ってなかったのでまさかまさかです! 赤ちゃんはかかると結構危険みたいです⚠️ 明日から年末年始のお休みに入る病院も多いと思うので、気をつけてください💦 最終更新:2025年12月26日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 熱 年末年始 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 子どもたち5〜6日前から咳のみずっと続いてます😭熱なしで元気です!もしかして100日咳?とママリさんの投稿で気になりました😭 他になにか症状とかありましたか💦?あとお薬は何貰いましたか😭? 12月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!それは可能性あるかもですね💦 うちは本当に咳だけです! 元々咳は出やすくてよく耳鼻科を受診するんですが、月曜から耳鼻科の薬を飲んでも咳が治ってる感じがなくて今日小児科を受診しました。 聴診でも肺の音は悪くない。喉も赤くない。でも一応検査してみようかって感じで検査しました。 お薬はクラリスロマイシンという抗生物質です! 12月26日 ママリ そうなんですね😭うちも本当に咳だけで、小児科受診して普通の風邪って診断されましたがなかなか治らなくて💦 教えていただきありがとうございます🙇♀️もう少し様子みてまだ咳続くようなら検査してもらおうと思います😭 12月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 ちなみに夜中は咳で何度も起きてしまう感じで、それも特徴としてあるみたいです! うちの小児科は感染系の疑いがある場合は車で待たなきゃいけないんですが、普通に入っていいと言われたぐらいなので病院側もびっくりしたんじゃないかと思います😅💦 検査は百日咳専用とかではなく、コロナやインフルなど何の結果でも分かるようなやつでした! 鼻から綿棒を突っ込むやつです。 何もないといいですね😭🙏お大事にしてください…!! 12月26日 ママリ 夜中起きるのも同じです😭咳き込んでて可哀想で😔 なるほど!あの検査ですね!色々と詳しく教えていただき助かりました🙇♀️本当にありがとうございます🙇♀️ママリさんのお子さんも早く良くなりますように😭 12月26日 はじめてのママリ🔰 なんと!夜中起きちゃうのも一緒ですね😭 しっかり寝れないの可哀想ですよね💦 うちの心配までしてくださってありがとうございます🙇♀️ お互い早く治りますように…😭🙏 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!それは可能性あるかもですね💦
うちは本当に咳だけです!
元々咳は出やすくてよく耳鼻科を受診するんですが、月曜から耳鼻科の薬を飲んでも咳が治ってる感じがなくて今日小児科を受診しました。
聴診でも肺の音は悪くない。喉も赤くない。でも一応検査してみようかって感じで検査しました。
お薬はクラリスロマイシンという抗生物質です!
ママリ
そうなんですね😭うちも本当に咳だけで、小児科受診して普通の風邪って診断されましたがなかなか治らなくて💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️もう少し様子みてまだ咳続くようなら検査してもらおうと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ちなみに夜中は咳で何度も起きてしまう感じで、それも特徴としてあるみたいです!
うちの小児科は感染系の疑いがある場合は車で待たなきゃいけないんですが、普通に入っていいと言われたぐらいなので病院側もびっくりしたんじゃないかと思います😅💦
検査は百日咳専用とかではなく、コロナやインフルなど何の結果でも分かるようなやつでした!
鼻から綿棒を突っ込むやつです。
何もないといいですね😭🙏お大事にしてください…!!
ママリ
夜中起きるのも同じです😭咳き込んでて可哀想で😔
なるほど!あの検査ですね!色々と詳しく教えていただき助かりました🙇♀️本当にありがとうございます🙇♀️ママリさんのお子さんも早く良くなりますように😭
はじめてのママリ🔰
なんと!夜中起きちゃうのも一緒ですね😭
しっかり寝れないの可哀想ですよね💦
うちの心配までしてくださってありがとうございます🙇♀️
お互い早く治りますように…😭🙏