※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫のお小遣いについて・スマホ、サブスク代・散髪代・被服費・ご飯3食代…

夫のお小遣いについて
・スマホ、サブスク代
・散髪代
・被服費
・ご飯3食代(家にある白ごはん、納豆、お茶などは自由に食べてOK。昼夜は社食も利用できて、社食の場合は給与天引きになるのでお小遣いには含まれず食事できる)
・その他お菓子や娯楽費

上記すべて含めて最低7万円渡してるのですが
高い、低い、どう感じますか?

以下の条件(夫の手取りからの割合算出など)は
あまり考慮せず答えて欲しいのですが、
一応記載すると

夫の手取り37万前後
私と合わせると世帯手取り55万
生活費は25万くらいです。

また、皆さんが同じ条件の場合
いくらに設定するか参考に教えて欲しいです。

コメント

ママリ🔰

七万は凄く的確だと思いました!😄

ママリ

妥当だと思います!!

のん

小遣いとその他(昼食、スマホ、被服費、美容費)は分離させたらはっきりすると思います。

家にある白ごはん、納豆、お茶はokって朝晩はそれ以外は七万から買わなきゃいけないんですか?野菜やお肉とか。

不思議な家庭です。

はじめてのママリ

スマホとサブスク代がいくらか分かりませんが、高いと思いました…。

うちは、
散髪代
被服費
その他娯楽
で、3万円です!
(ご飯はママリさんの旦那様と全く同じなので、食事にお金はかかりません)

はじめてのママリ🔰

我が家はここからスマホサブスク代とご飯3食代を抜いて月3万です!
朝は家にあるもので良さそう、昼夜社食ってことはかなり激務なんですね😭 休日のご飯代が家計から出るならかなり余りそうですが…