※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
産婦人科・小児科

3・4ヶ月健診で股関節脱臼について大きい病院へ紹介状だされた方います…

3・4ヶ月健診で股関節脱臼について大きい病院へ紹介状だされた方いますか?
太ももの皺が左右非対称なことと女の子なことで年明けに大きい病院へ行ってくださいと言われました💦
上の子も女の子で太ももの皺は素人の私が見ても非対称でしたが何も指摘されず上の子は元気に走り回っています💦

ここ最近で基準が変わったんでしょうか?
また、紹介状だされた方はお子さんの結果はどうでしたか?

コメント

桃🔰

数年前どうだったかはわかりませんが、先日紹介状を出されて、検査いってきました!

3項目当てはまったのと、小児科の先生のチェックでは大丈夫でしたが、私が見て皺の深さが左右で違うのが気になって見てもらいました。結果、脱臼はしていないとのことでした。
皺の深さは違くても必ずしも脱臼してるとは限らないといわれ、こればかりはエコー等で見ないとわからないと言われました💦
非対称とはまた違ったパターンなので参考になるかわかりませんが、、。

なつまる

妊娠中逆子になったことがある事と女の子ってだけで紹介状出されました☹️
エコーで見たら全然何ともなかったです!
念の為!!って感じだと思います🥹

ちゃむ

1人目が紹介状出されました!
ただうちの地域は股関節検診の時にエコーするのでそれではまりが浅いと言われ出された感じです!

やはりはまりが浅かったので3歳まで数ヶ月に1回程通院してました!