気が気じゃないです。出産にともない 入院中なのですが、義理両親が親族…
気が気じゃないです。聞いてほしいです。
出産にともない 入院中なのですが、義理両親が親族の誰かを病院へ連れて来ようとしているのを感じて
まじでストレスです。私が飽きないようにしようと気を遣ってくれているのは分かるんですが、親族に
(私に)会いに行ってあげてとか、一緒に会いに行く?とか絶対聞いてそうです。義理兄弟姉妹とか姪っ子甥っ子とか.... 来てもらっても 別に赤ちゃんがいるわけでもないし、別に私が危険な状態なわけでもないし、いやいや 連れてこようとしないでいいからゆっくりさせてくれって思います。(私に)会いに行かないといけないのかなって、誰にもプレッシャーを感じてほしくないです。 今日は義父が誰かが来たときに遊べるようにって
5つのボードゲームを持ってきて置いていきました。😫 いや 自分ゲームしないよ。好きじゃないし。誰かが来てもらってもゲームしたくないし。 迷惑だなーって...
旦那には いや誰もつれて来なくていいから!(息子とか義理親だけとかは歓迎ですが 周りを巻き込んで連れてこないで!) って、散々伝えました。
どうすれば 伝わるこの思い? 義理親 ちょっとありがた迷惑なところがあるんです。
🥲
- ままり(妊娠31週目, 3歳5ヶ月)
コメント