子どもたちはまだ小さいのですが、来年仕事の事業所を異動することが決…
子どもたちはまだ小さいのですが、来年仕事の事業所を異動することが決まっています。異動したらしばらくはそこで働きます。
家から遠い事業所Aに異動する可能性も高いのですが、通勤は可能だと思いますか😂⁉️
個人的には家からまだ近い事業所Bになれば嬉しいのですが、Aが厳しければ早めに部長に希望を伝えておこうかなと思ってます。
上の子が小学校、下の子が保育園の年が1番送迎が大変です。(特に長期休み)
距離的には
家→小学校の学童→保育園→事業所
が楽なのですが、
学童7:45受入開始→🚗5分で保育園→🚗25分→
事業所A(8:15出勤)
これは絶対無理だなと思っていて、遠回りして保育園から送ると
保育園7:30〜→🚗5分で学童7:45受入開始→🚗25分で事業所A(8:15出勤)
これも厳しいですよね😅
ちなみに学童は、駐車場から学童の建物まで行くのに、運動場を端から端まで歩かなければなりません🤣
事業所Bなら、出勤は8:15ですが、保育園や学童から15分で着くので、送迎的にはとってもありがたいです🥹
事業所Aは送迎を考えると難しいと伝えてもいいと思いますか🥹⁉️
ギリギリいける!って言われますかね🤣
- ママリ(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
3ママリ🔰
我が家も学校、保育園、職場が遠かったので。。。
家出て7:30に保育園放り込んで、学童8:00〜だったけど、学童の前で5〜10分ぐらい待たせてました。
じゃないと通勤、40分かかるので、出勤時間(8:30)がギリギリで💦
民間学童みたいに道路に面してないし、結構そう言う子ちらほらいたらしいので、学校のグランド側に駐車場に下ろして本人だけで歩かせて行かせましたよ😊
キッズ携帯持たせてたので学童開くまで、ハンズフリーで電話しながら通勤してました。
コメント