コメント
はじめてのママリ🔰
自分の話じゃないんですが…
私立認可保育園から就実小へ進んだ子
インター、幼稚園、認可外保育施設それぞれから附属小へ進んだ子
を知ってます。
清心や朝日塾は付属幼稚園から進む子が多いように感じます!
どのご家庭も父母フルタイムの方はおらず、習い事や幼児教室しっかり通われている方ばかりでした😂
はじめてのママリ🔰
自分の話じゃないんですが…
私立認可保育園から就実小へ進んだ子
インター、幼稚園、認可外保育施設それぞれから附属小へ進んだ子
を知ってます。
清心や朝日塾は付属幼稚園から進む子が多いように感じます!
どのご家庭も父母フルタイムの方はおらず、習い事や幼児教室しっかり通われている方ばかりでした😂
「岡山市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まぁ
私立認可保育園から就実小の方もいらっしゃるんですね!
私の周りでお受験経験ありの方はインターか私立幼稚園出身で、なかなか保育園からお受験の方がおらず💦うちは保育園なので転園させた方が良いのか…と悩んでおりました。
附属から清心朝日塾に進まれる方もおられるのですね。
お受験情報は口コミでないとなかなか知れないので貴重なお話ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
附属小受験の経験あるママさんから、
附属小はやっぱり難関で、次点で就実?朝日塾と清心は誰でも入れるとか言ってました😂(本当かはわかりませんが)
お受験界隈で保育園出身は少数派なのはあると思います💦
その私立認可園→就実のご家庭もご両親がしっかりした職業で、週何日か平日夕方は祖父母の送迎で習い事へ、お子さん自体が年少さんでひらがなカタカナ書いてたり、4月生まれだったからか?受け答えも大人びててしっかりしてる子だな〜と思ってました😂
今すぐ転園するというよりはまずは幼児教室とか通ってみて、お子さんにお受験の適性が合うか見るのはどうでしょう💭?
まぁ
附属は抽選もありますもんね💦
就実も難しいのですか!就実希望なので、不安です😂
朝日塾難しいイメージでしたが、今は違うんですかね🥺
やはり少数派ですよね😣
現在習い事はお受験用の塾だけで、読み書き計算は家庭学習なんです📖
適性があるのかは分かりませんが、出来れば受験してもらいたいです🥺今の保育園だと周りにお受験する子はおらず、子ども自身もみんなと同じ小学校がいい!となりそうで😂転園は精神的に負担もかかるだろうし悩み過ぎてます💔