産婦人科・小児科 病院に行った方が良いでしょうか?2歳の子どもなのですが、手首に発疹が… 病院に行った方が良いでしょうか? 2歳の子どもなのですが、手首に発疹がある事に一昨日気づきました。 5日前くらいには下痢してました。 よく見ると足首ら辺にも発疹があり、調べると溶連菌?と出てきます。 熱は微熱程度です。 溶連菌は上の子も罹った事がないのですが、熱が無ければ薬を飲む必要は無いのでしょうか? これから上がってきたりしますか? 明日から年末年始で小児科もお休みになるので、悩んでいます。 最終更新:2025年12月26日 お気に入り 小児科 病院 2歳 熱 上の子 年末年始 あさ(2歳7ヶ月, 6歳) コメント ju 溶連菌は抗生剤飲まなきゃなので、病院行ったほうがいいです! 熱と湿疹は受診した方がいいと思います! 溶連菌は合併症が怖いです、、 12月26日 あさ ありがとうございます🙇♀️ 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさ
ありがとうございます🙇♀️