※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

今年のインフルエンザ、例年より猛威ふるってませんか?保育園の送迎が明…

今年のインフルエンザ、例年より猛威ふるってませんか?

保育園の送迎が明らかに少なくて今日休園だった?と思うレベルでした😇
昨年まではそこまで…って感じでしたが🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

今年すごいですよね😭
先月初めて学校閉鎖になり何その言葉ってくらい驚き(笑)
次男が今月インフルエンザになりましたが登校してきたの19人中5〜6人だったそうです🤣

• sari

sari

コメントありがとうございます😊 

学校閉鎖なんてあるんですか😨!?
    学年閉鎖までは聞いたことありますが、学校閉鎖は初めて聞きました……
    登校してきた子たち強すぎます😂
    年末年始に入るので我が子たちが罹らないことを祈るばかりです😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めて聞きました😂
    長男の周り全員インフルエンザになったのに長男罹患せず、次男のも移らず担任も保健師の先生も不思議がってて😂
    本当に年末年始罹患しないこと願いたいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

凄いみたいですねー!
うちの子のクラスはそうでもなかったけど、他のクラスは半分ほど園児がお休みになったり先生も何人もお休みしてました💦
職場も保育園なんですが、近隣はほぼ登園がない状態のとこもあるようです。
うちの職場はみんな元気です🤣

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

我が子が通ってる園は1,2組でインフル半々みたいです😣
    そろそろもらってきそうで怖いです😭
    ほぼ登園なしは凄まじいですね😨
    元気が一番です👏
    私の職場も今のところはインフルにかかってないみたいです😂

• 42分前