※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方、旦那さんに誕生日プレゼントとかあげてますか?旦那が稼い…

専業主婦の方、旦那さんに誕生日プレゼントとかあげてますか?
旦那の好きなものを買ってますが、ありがとうと言われます😅
旦那が稼いだお金で私のお金ではないと思っちゃうんですよねぇ、、
確かに働いてないけど、単身赴任で子供2人ワンオペで毎日見てます。それに対しての感謝とかがあるみたいですが、それも私が望んでしたことで、、
旦那側が、俺が稼いだお金だからって思うのは分かりますが、私が思っちゃうんですよねぇ、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦のときもあげてました!
確かに旦那が稼いだお金ですが、「相手のことを想って選ぶ」という部分に「ありがとう」と思ってもらえてたのかなと解釈してます😁

ママリ

プレゼントを選ぶときって相手を想って買いますよね。こういうの好きかな?とか喜んでくれるかな?とか
もらう側はそう考えると嬉しいですよね☺️
ですので旦那さんは自分で稼いだお金とか考えていなくて、はじめてママリさんの気持ちに感謝しているのではないですかね😊♡

はじめてのママリ🔰

わかります。みんな思うと思いますよー

働いてから稼いであげたいです

はじめてのママリ🔰

夫は家族のお金だからって言ってるので、そう言う認識です🤣あげてます!!

𝓢

あげていません。
ケーキ注文するぐらいです😂

はじめてのママリ🔰

結婚してからあげてないです!
ケーキと好物作って
家族でお祝いするくらいです🤣

ただ買い物にみんなで行って
本人が好きなものを選んで買ったりはします☺️

ぐーみ

あげないです😂
うちの場合、誰が稼いだ〜というより、出どころは一緒だし、必要なもの買ったほうがよくない?って考えで、自分で欲しいものをネットなり実店舗なりで買ってます😊