お聞きしたいのですが、中々寝てくれないときや、寝たと思ってもすぐに…
お聞きしたいのですが、中々寝てくれないときや、寝たと思ってもすぐにクズっておきたりして本当に寝てくれない時ってありませんか?
やっと寝たと思ったら今度はモロー反応で起きてぐずってるし。
かと思えば、普通に寝せたら勝手にねてるときもあったり…本当にきまぐれですよね😥
今日は朝からこの時間まで短時間睡眠でほぼ抱っこしてました…😥が、やっと寝たと思ったけど、さっきから目を何回もあけてる…😭
そして、今はてをうごかしはじめてる…😭
まだ寝ててほしいです…笑
- ゆり(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おくるみしてますか?
手足を丸めて少しキツめにギュッとすると安心して寝てくれたりします。
あとは手足の温度はどうでしょうか?意外と暑い時と寒い時も寝付き悪いです…
あとは満腹ではないとか。
私もなかなか一人目の時寝付いてくれなくてこれでもかというくらいお乳飲ませて抱っこで家の中を徘徊。
そして寝たのを確認して10分くらい更に徘徊続けて、完全に落ちたら今度は座って少し待機。
その後そのまま横になりゆっくり身を引き離してロンでした😅
思い出したくないくらい地獄だったなぁ…笑
それでも起きる日がザラにあって寝不足で私が崩壊して赤ちゃんと一緒になって泣きながら家の中徘徊したこともあります。笑
今辛い時期ですよね…頼れる人はまわりにいますか?私個人の意見ですがママの寝不足は本当に精神と日常が崩れていきます。
寝れる時隙間でいいのでほんの少しでも寝てくださいね💦
気持ちが辛くなってきたら日中なんて赤ちゃん少し泣かせておいても大丈夫。
産後鬱体験してますがママの体調が崩れるほうが本当に本当に立て直すのに時間かかります。
肺の筋トレしてるなぁ…と思いながら美味しいお茶とお菓子をほんの少し食べたりしてリフレッシュもお忘れなく!!
コメント