※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

言葉足らずな旦那さんがいる方いますか?どうしたら改善しますか?夫が言…

言葉足らずな旦那さんがいる方いますか?
どうしたら改善しますか?

夫が言葉足らずすぎてイライラします
無口で声も小さいし返事をせず頷くだけのことも多く、こちらが頑張って聞く姿勢を保ち、何を言いたいのか汲み取らなければいけないことに疲れました
私から話しかけないと会話がなくなります
何か言ったと思っても1単語だけです

息子に対してもそんな話し方をされると困るので、息子が大きくなる前からゆっくり改善できればと思いちょこちょこ指摘しますが何も変わりません
伝わらない時は質問して導いてあげていましたが、それをやめて「何を言ってるのか分からない、つまりなに?」と言うようにしたら、その先を話すのを諦めるようになりました

結婚前はもっと話していました
確認したら、当初は私に好かれるために無理して話すようにしていたようです
そんなこと言われても騙された気分ですし、努力して改善できるなら続けろとしか思いません
出かけたりご飯を食べていても楽しくないです
いつか子供が家を出て行ったらと思うとゾッとします
どうしたらいいですか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😇
会話なんてほぼゼロ。子どもの事や出産の事、幼稚園の事での相談だって相槌のみで「ん?で?どーおもってるの?」と聞くと「何も思ってない」って😇😇
もう最近はイラつくを通り越して、感情がいくつか欠落してて可哀想な人だなと哀れに思います。
幸いな事に0歳の時から仲良くしてくれているママ友が何人か居て、満3歳児クラスで通っている幼稚園も一緒なので何か相談事がある時はママ友に相談してます。
旦那はただのATMですね🙄
3歳半になる息子は凄くお喋りなので「お父さんつまんないから嫌い。一緒に遊びたくない」って言います笑
もっと子どもが大きくなったら本当に嫌われるんじゃないかと思ってますwざまあみろですよね笑

私はこれから産まれる下の子が幼稚園に入ったらパートを始めてお金をコツコツ貯めて、子供たちがひとり立ちして家を出たら好き放題遊びに出る計画を立ててます🤘
毎月1泊旅行、たまに海外旅行、旦那の飯は作らない。自分の自由な時間を手に入れて何にも縛られない自分だけの時間を過ごす為にあと20年くらい我慢すると腹括ってます😌