上の子が発熱し、インフルの可能性があります。明日病院に行く予定ですが、救急外来でなくても大丈夫でしょうか。また、下の赤ちゃんを隔離できない状況で、免疫が大丈夫か心配です。経験談があれば教えてください。
上の子が17:30ごろ急に発熱(38.5)、病院行ってもまだ検査できないだろうと思い、病院は行ってません。
保育園にインフルいたので、インフルの可能性はあります。
ご飯はいらないと言うのですが、ゼリーやプリンは食べますし、アクエリアスも飲んでくれます。
明日の朝病院行こうと思ってますが、救急外来でなくて、大丈夫ですよね?
また、下に生後2ヶ月の赤ちゃんいるのですが、ワンオペのため、隔離はできません。
普段はほぼ完母で育ててますが、免疫でなんとかなってくれますかね、、、😭💦💦💦
生後2.3ヶ月の赤ちゃんで、上の兄弟がインフルなったけど、隔離とかしなくても、ならなかったよー!って方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
マミー
熱の高さだけでなく、様子をみてもらって
ぐったりしてる。水分が取れていない。だったら救急外来いきます!
ゼリーなどでも水分とれますし、アクエリアスも飲めているのなら明日の病院受診で大丈夫かと思います!!
うちも、下の子が5ヶ月の時にインフル全滅しました、、隔離できずで。
今年のインフルだいぶ強烈ですね😭
3ヶ月未満の子は、熱出たら早めに病院受診してあげてください😂
うつらないのが1番ですが、、
看病大変だと思いますが、大事にしてください😂
マミー
病院行けましたか??
上の子が先にインフルになり、次に私で次に赤ちゃんでした!
だいたい1週間くらいでしたかね、、
本当に不安ですよね〜😭
上の子がマスク出来ればいいと思いますが常にはなかなか難しいですもんね、、
隔離できない以上、重症化だけしないでくれと願うしかないんですかね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
病院行ってきました!
まさかのインフルでもコロナでもなく、ただの風邪でした😅
症状の出方は完全にインフルだったんですけど、まさかでした🥹
インフルではなかったので、下の子にうつる心配もなさそうです🥹
ありがとうございます😊- 12月26日
-
マミー
それは良かったです😭😭
早くよくなるといいですね✊🏻- 12月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ぐったりとかはしてないです。
夜中もときどき起きてはゼリーやプリン等食べてくれて、アクエリアスも飲んでくれました。
朝一で受診したいと思います🥹
そもそもインフルじゃないといいんですけど😭
いきなりの高熱なのでインフルかなぁと思っています😅
赤ちゃんいると余計に不安です🥹
の子は今のところ何もないのですが、
どのくらいで感染しましたか??