コメント
ママリ
保育士です。
言い聞かせてもこればかりは意識して辞められることじゃないので、仕方ない面も半分、、、😅
あとはお家で満たされると少し落ち着く子もいます!
ママリ
保育士です。
言い聞かせてもこればかりは意識して辞められることじゃないので、仕方ない面も半分、、、😅
あとはお家で満たされると少し落ち着く子もいます!
「友達」に関する質問
心配症を治す考え方ってありますか、、 小2の娘がいます。 お友達と何かトラブルがないか しょっちゅう考えて疲れます。 もちろん小さいことはよくあります。 ○○ちゃんと少し言い合いしたなど、、。 でも翌日には仲直り…
先日友達が私の子どもに会いにきてくれました。 その際、友達が妊娠中でエコー写真を見せてくれて、(私に見せてくれたというよりもう1人の独身の友達に見せてて)背中と鼻が旦那さんに似ててとかお腹にいるのにかわいく…
子供が習い事で同じ小学校のお友達から誕生日プレゼントをいただき、今度誕生日に習い事の時に渡そうと思っていたら習い事を辞めてしまいどうやってお返ししようか悩んでます。文房具やお菓子などたくさんいただいたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育士さんからのコメントありがたいです🥺!!
やはりそうなんですね…
一生懸命言い聞かせても、分かってるのか分かってないのかまだ微妙な感じで😥
なるべく上の子優先して生活してるつもりですが、まだまだかもですね😭