※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠糖尿病と診断されて辛いのに夫が寄り添ってくれない。

妊娠糖尿病と診断されて辛いのに夫が寄り添ってくれない。

コメント

kulona *・

2人とも妊娠糖尿病で産みましたが、パパにできることないですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り添うことはできるのでやってほしいですね😭😭

• 12月26日
あーこ☆

私も妊娠糖尿病でしたが、、、旦那はそんなもんです😅自分の身におきてることじゃないので辛さなんて分かりませんし、そーゆうものと思っておいた方が楽ですよ😂食事制限してる私の目の前で甘いアイスやら何やら食べてましたから(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですね…
    そういうもんなんですね😭😭

• 12月26日
  • あーこ☆

あーこ☆

大変だな〰くらいにしか思わないと思います😂寄り添うって、具体的にどうしてほしいのかを伝えてみてはどうですか?男の人って言わないと分からないってこと多いですよね💡うちもそうなので…😅うちは食後のお散歩に付き合ってもらったり、食前にサラダを一緒に食べたり、一緒に出来そうなことはしました(笑)妊娠糖尿病ってホントにストレスたまるので、我慢しないのが1番だし、ストレスでも血糖値上がるので😫言いたいことは言う、して欲しいことも言う、が1番だと思います😣👍

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか上手く言えないのですが、慰めてくれる時の熱量がいつもより少なく感じて…
    仕事納めで疲れていたのか、愛が減って来たのか…とショックで…
    お願い事も面倒だと思われそうで怖くて…
    でもお願いしてみます。
    一緒に付き合ってくれる旦那さん素敵です!

• 12月27日
  • あーこ☆

あーこ☆

旦那さんにも旦那さんの生活とゆーか、仕事もあるしそれに伴う疲れやストレスもありますもんね😅毎回気持ちに寄り添った言葉なんてかけれないと思います。でも、こっちからしたらあなたとの赤ちゃんを守ってるんだから少しは寄り添ってよ!!って思ってしまいますよね😣ただでさえ妊娠中はホルモンバランス崩れてメンタルもやられますし…。自分のことを労って欲しいならまずは相手のことも労ってあげて、それから自分の気持ちもそれとなく伝えてみてはどうですか?
    うちは上の子と3人での食後の散歩が当時日課になってました(^^)赤ちゃん産まれたら毎日目まぐるしい日々です(笑)旦那さんなんて二の次になりますよ(笑)

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信までありがとうございます!
    頑張ります!
    素敵ですね!

• 12月27日