その他の疑問 1歳の子のマイナンバーって家で申請しましたか?役所でやってもらうにも… 1歳の子のマイナンバーって家で申請しましたか? 役所でやってもらうにもちゃんと撮れなそうだし家で撮ったものを持参した方がいいですか? 最終更新:2025年12月25日 お気に入り 1歳 申請 マイナンバー はじめてのママリ(妊娠37週目, 1歳10ヶ月) コメント ママリ スマホで写真撮ってそのままウェブで申し込みしました✨ 1ヶ月後くらいに通知のハガキが届くので、そのハガキを持って市役所に行きマイナンバーカードを受け取りました💳 12月25日 ママリ マイナンバーカードを作ってください的な封筒は届いていませんか? そこに手書きで申請する場合の書類一式とウェブで申請する人用のQRコードが載っているので、そのコードを読み取って必要事項を入力すると申請できます🙆♀️ 12月25日 はじめてのママリ そうなんですね!! サイトは調べたらすぐ出てきますか? 12月25日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
マイナンバーカードを作ってください的な封筒は届いていませんか?
そこに手書きで申請する場合の書類一式とウェブで申請する人用のQRコードが載っているので、そのコードを読み取って必要事項を入力すると申請できます🙆♀️
はじめてのママリ
そうなんですね!!
サイトは調べたらすぐ出てきますか?