※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟夫婦みたいな夫婦でもうまくいくんですか?またうまくいってるよって方…

弟夫婦みたいな夫婦でもうまくいくんですか?
またうまくいってるよって方いたら教えてください!

弟は結婚して3-4年。交際2年、同棲は2年していました。
今はお嫁さんの実家近くに移住し、新築マンションを購入したばかりで、1歳の娘がいます。

この2人は絶対離婚しないだろうな〜と思ってたのですが、最近弟が出張のついでに1,2ヶ月に1度実家に帰省してくるようになりました。

私は実家近くなので、母に子供連れて会いに行くと弟がいる事が多く、この前ちゃんと話したら合わない事だらけだと言うんです。

例えば、弟(旅行大好き、海外大好き、外食大好き、嫌いな食べ物ほとんどない、好奇心旺盛、親戚付き合い大好き、子供は2-3人欲しい、ワイワイ系)、弟嫁(旅行嫌い地元出たくない、海外旅行嫌日本いたい、外食のない家庭で育ち外食嫌い、偏食、閉鎖的な考え、親戚付き合い嫌い、大人数嫌い、子供は一人っ子がいい、ワイワイしたくない)

など、真逆も真逆な人間なんだそうです。

私は「4年も付き合ってて、分かってたでしょ😓」と話したのですが、「ここまでなのは嫁の実家近くに住んでから分かった」と言うんです。

話し合いはあまりできないようで、弟嫁が意見を曲げないタイプらしいので、今の所弟が我慢しています。

なので、弟は帰省してきては狂ったように外食しまくっています。

ここまで正反対でも我慢し続けられるものなのでしょうか?
また夫婦仲うまくいくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの父母に100%当てはまります💦仲良しって感じではないですが、70代の今でも離婚はしてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%😳!?
    70代でも離婚されてないんですね🙌スゴイ
    仲良しではないと言うのは仮面夫婦のような状態だったと言う事ですか🤔?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮面夫婦でもなく普通に喋ったりはしますが、いわゆる仲良し夫婦って感じじゃなく、父は仕事関係で外食も多く、母はずっと専業主婦って感じでお互い好きなようにやってる感じですね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔!
    付かず離れずなら良い距離感っちゃ距離感ですよね😂

ママリさんは一人っ子ですか😳??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、弟がいます😅価値観が真逆でもやりようはいくらでもあるんだと思います!ただそれを相手が認めるかどうか、外食したくない人を無理やり外食させるのも、したい人を無理やり家にいさせるのもストレスですから、適度に発散出来るかどうかって事でしょうね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちなんてまさに真逆ですよー
そもそももう愛情がないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外といらっしゃるんですね!
    私は愛情がないと一緒にいるのさえ苦しくなってしまうタイプなので、愛情がなくても子供の為?に一緒にいれる方がスゴイと思ってしまいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真逆タイプ価値観がちがうからこそたのしいんですよねー!わたしは。
    だから価値観の違いの離婚ときくと
    ??価値観なんてみんなちがうやん!とつっこみます、心のなかで
    夫婦どちらかが実家にかえりやすいとそうなるパターンはよくあるとおもいます。

片方の意見だけをきくと、相手がひどくみえますよね!

実家に帰ってよめの悪口いう男はろくなやつがいない

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観の違いを楽しいと思えるママリさん素敵です🥰✨️!

弟は末っ子で女々しいんです😓
    嫁実家からもあまり仲間に入れてもらえないようで、かなり遠方に一人でいったので鬱憤溜まってるけど、話す相手いなくて孤独で吐き出してるんだと思います😮‍💨
    そうだとなんだか聞いてあげないとなって姉としては思ってしまって🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    みんないろいろありますよね!
    逆にそれ以上のなやみがなく健康ならしあわせだよーといってあげましょ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰はちころ

うちも真逆です〜

付き合ってる時は盲目というか真逆がある意味刺激になって良かった部分もあったんでしょうねー。
けれど家族!という形になってお互い折れれない部分が明るみになったというか..なのでしょうか。。
か、我慢して合わせてたけど本当はお互いこうだった。て感じでしょうか。

真逆な部分にイライラしますがうちは私が結構合わせるタイプというか決められたことに割と合わせるタイプなのでまだ回ってると思います。
これが自我が強くて折れないタイプなら別れてるでしょうね..