※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

2歳ってスーパーや買い物大人しく着いてきてくれますか?お会計のときも…

2歳ってスーパーや買い物大人しく着いてきてくれますか???お会計のときもフラフラフラフラ、、、
やばいんですかね??

コメント

はじめてのママリ

2歳はそんな感じですよ!
言う事なんか聞きやしないですよ🥹

7歳5歳でも2人で鬼ごっこみたいなんしはじめますから😇

• ママリぃ

ママリぃ

コメントありがとうございます!
    ズンズンズンズン進んでいくので買い物がもうハイレベルです😮‍💨
    子どもからしたら買い物つまんないですもんね、、安心しました!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆっくり買い物なんてできないですよね🤦‍♀️
    私だけじゃないと思いますが、スーパーで見る同年代の子たちみんな大人しく見えてえ?うちだけ?と心配になってましいますよね笑
    その現象はいまだにあります笑

• 2時間前
はじめてのマリリン

フラフラしてましたよ!
大人しく着いてきてくれる子が凄すぎると思ってました!
とてもじゃないけど1人で子供連れて買い物とか行けなかったので、夫が休みの日に買い溜めしたり、ネットスーパー使ってました。

• ママリぃ

ママリぃ

コメントありがとうございます!
    基本まとめ買いなのですが足りないものだけ買いに行くときでもめっちゃ疲れます😮‍💨
    2歳はこんなもんですかね…

• 2時間前
ぶっ

年長ですが大人しくついてきませんよ〜😇
立ち乗りカートに乗りたがったくせに降りて逃亡するか、乗っても変な乗り方です……😇

• ママリぃ

ママリぃ

立ち乗りのカートも拒否されたらもう何も出来ないですね😆
    同じ方がたくさんいて心が軽くなりました!

• 2時間前
ままり

カートは乗ってくれないんですかね?💦
うちの子はカートに乗せてましたよ!

• ママリぃ

ママリぃ

乗らないです、乗せても立つし押したいと発狂するので、、
    乗ってくれたら1番楽なんですが…

• 2時間前
mamari

一番上の子は、ちゃんとついてきてくれました😊
二番目の子はフラフラでした😅かなり気をつけて目を離さないようにしていても、あっ!という瞬間にどこかに行かれてしまうことがありました😥
三番目と四番目は双子で、2人一緒ということもあり、概ねついてきてくれることが多かったです😊

• ママリぃ

ママリぃ

声かけたら近くまでは帰ってくるのでまだいいのですが、こうやって迷子になるのか…というくらいすぐ動き出します😮‍💨😮‍💨
    性格もありそうですね笑

• 2時間前
  • mamari

mamari

性格…ありますね😅

もちろん親の買い物に子どもを付き合わせるわけですが、少しでも楽しい時間になるよう「リアルお買い物ごっこ」など、遊びの要素を取り入れる言葉かけをしたり、どっちが美味しそう?と選ばせたりしながらお買い物していました。

上と下の双子は、それで大丈夫でしたが、二番目の子は、ちょっと気になったりすると突発的に行動してしまうところがあり、3歳くらいまでは大変でした。

• 2時間前
はじめてのママリ

4歳もちょろちょろしてます😂

• ママリぃ

ママリぃ

結構みなさんフラフラ仲間がいて安心しました😆
    気分でも変わるのですが本当どこか行くので、、心配で😟笑

• 2時間前