今週の月曜日、4才の娘が幼稚園の自由遊び中に転倒し、たまたま打ちどこ…
今週の月曜日、4才の娘が幼稚園の自由遊び中に転倒し、たまたま打ちどころが悪く、前歯3本を負傷しました。
1本は脱臼、1本は亜脱臼、1本は根元は残っていますが折れてほとんどが失くなってしまいました。
当日はたまたま夫が休みで、すぐに歯医者に連れて行ってくれました。私は仕事中で、早退をしましたが、着いた時には処置が終わっていて夫と娘は帰宅していました。
そのショックが日を追うごとに大きくなってきて、ふとした時に涙が出てしまいます。
娘は元気にしていますが、私1人で落ち込んでいます。
子供の大きな怪我は初めての経験です。
通院と消毒が必要で、仕事も休んでしまってます。
質問ではなく吐き出しになってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありさん
娘さん大変でしたね😭💦
お母さん自分を責めないでくださいね🥹
うちも年少のとき、お友達とダンボールに入ってて勢いで前に倒れ、手が出ず前歯2本ぶつけて神経が死んでしまっています✋
まだ乳歯だから良かったと思っています!
歯医者へ通院は親も子も大変ですよね…😣
うちは男の子なのである程度構えています☺️怪我は仕方ないと!死ぬこと以外かすり傷というか😂笑
はじめてのママリ🔰
お話ししていただきありがとうございます。神経が死んでしまったとは、さぞかし痛かったことでしょう😭
歯医者は地味に大変ですね。大人4人がかりで娘を抑え、色んな声掛けで宥めていただいて治療してます😢私は何もできないので、近くに座って見ているだけです😭
うちも上に男の子がいるので、その心構えはわかります!笑
ありさん
大人4人がかりで抑えられるのは子供としては少し怖いですよね💦
それを毎回見てるお母さん気持ちを考えると…私も申し訳なさでいっぱいになると思います🥺
毎回ご褒美買ってしまいそうです(笑)
娘さんの治療が早く終わりますよう祈っています✨