産後ボケが酷すぎるのですが、病気か!?と思うくらい物忘れが激しいです😭…
産後ボケが酷すぎるのですが、病気か!?と思うくらい物忘れが激しいです😭予定忘れてたり今って令和何年だっけ?とか分からなくなったり、どこに物しまったのか忘れたり…恐ろしいです。
同じような方いますか??普通ですかね?😭
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
産むたび年齢重ねてるからなのか酷くなってます!笑
買い物は基本的に書い忘れするので、スーパーは頻繁にいってますね😂
ママリ
はーい😭
記憶が常にどこかへ飛んでいきます😭
わたしの場合、人と前に話した内容を忘れたり、会話中理解が追いつかなかったり言葉が出てこなかったりのパターンが特に酷く、、😭💦
マミーブレインだから仕方ないとは思いつつも、日常生活に支障が出るので早く戻ってほしいです、、🥲
-
はじめてのママリ
ほんっとに日常生活支障出ますよね😭認知症なのか自分は!?ってなります…。理解が追いつかないってめっちゃ分かります。お陰様でたまに会話が噛み合わないです…。
自分だけだと病気か?ってなりますが同じ方がいるとマミーブレインってこんなもんなのかと安心します😭ありがとうございます!- 3時間前
-
ママリ
もうほんとに!!
めちゃくちゃわかります、、、
それで夫にもしょっちゅう指摘されては落ち込んでいます🥲
前にママリで相談した時に回答くださった方は、6〜8ヶ月くらいで落ち着いてきたそうです😭
けど1年以上続くという話も聞いたことあるので、自分がどこに当てはまるのやら、、😰
一緒に頑張りましょう😭✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私のことかと思いました😂
産後2年以上経ちますが、治る気配なしです😇
-
はじめてのママリ
同じ方いて安心しました- ̗̀🤝🏻 ̖́-
2年たっても治らないって産後ボケ恐ろしすぎます…😭- 3時間前
はじめてのママリ
産む度に酷くなるの分かります!!
頻繁にお買い物大変そうです💦
私は買い物前に、携帯に欲しいものをメモするのですがメモしたことを忘れるので紙メモになりました…😭
コメントありがとうございます!