※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
妊活

12/12に胚移植を行い、ET11で陽性反応が出ましたが、ET13で陰性判定でした。尿検査の結果が薄く、再判定がないと言われました。この状況で明日再検査をする予定ですが、希望はあるのでしょうか。

12/12に3日目初期胚8細胞の凍結融解移植をして、本日ET13が判定日でした。前もって結果を知っておきたいと思ったため、ET11朝一フライングすると陽性でした。夫と喜びあって今日はルンルンでクリニックへ行ったのですが、結果はまさかの陰性。え?頭の中は真っ白。クリニックへ行く前にトイレに行ってしまい、(尿検査での判定)慌ててお茶がぶ飲みしました。おしっこが薄かった?と思いましたが、先生からは反応はしてるけど薄い。継続は難しいかも、とのことでした。私は再判定とかあると思っていたのに、このくらいの薄さなら陰性判定でいいと言われてしまい、ホルモンの薬の打ち切りに。
諦められず明日の朝一で検査してみますが、このくらいの薄さでは希望はありませんか?

コメント

め

しっかり陽性出てると思います。ですが化学流産の可能性もあると思います。
明日の朝一の検査薬で濃くなっていたら、もう一度再検査して!!って言って良いと思います🥺

• ぷにぷに

ぷにぷに

そうですよね...化学流産も視野に置き、覚悟のもと、明日朝一で検査してみます😭

• 12月25日
  • め

どうか濃くなっていますように…しがみついていますように😭
    先生も血液検査とかして欲しいですね😭😭

• 12月25日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

わずかな希望にかけたいです😭
    ほんとですよね、、
    しかも明日から年末年始休みで🥺
    今回が5回目なので、転院も考えてます。

• 12月25日
  • め

尚更血液検査して欲しい状況じゃないですか!
    転院が頭に浮かぶなら転院すべき!派なので全力プッシュしますね😭
    下2人は引越しで別病院受診→不安に思った瞬間遠距離だけど元の病院に帰るを繰り返しました🥺
    大金と自分の体を預けるなら信頼ある所探しましょう🥺

• 12月25日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

そうなんです🥺
    再判定とかもなく薬も打ち切りで
    モヤモヤしてしまいました。
    今行ってる場所は子供OKの場所で
    市内ではそこそこ有名なんですけど
    転院先は子供NGで予約制じゃないところが引っかかってますが、先進医療使えるみたいです!

• 12月26日
ぷにぷに

今朝の朝一です。
やっぱり薄い気がするけど
ET11より濃ゆくなってますよね🥺

め

濃くなってます!!しがみついててくれてると思います😭
病院は年内いつまでやってますかね?
可能ならちゃんと診断して貰いたいですよね😭

• ぷにぷに

ぷにぷに

また明後日検査してみます😭✨
    年内は昨日まででした🏥泣

• 12月26日
  • め

そうなんですね😭
    どんどん濃くなりますように🙏🏻
    年明けには5wになる頃ですし、胎嚢とか見えたらいいですね😭

• 12月26日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

他人の私に優しくコメントしてくださり、ありがとうございました😭期待しすぎず、検査続けてみます!

• 12月26日
  • め

グッドアンサーありがとうございます。
    息子さんとうちの次男が同い年で、他人事に感じなくて🥺
    お腹の赤ちゃんがスクスクと育ってくれてると信じましょう😭🙏🏻

• 12月26日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

こちらこそありがとうございます😭
    めさんも可愛い男の子3人に囲まれて大変でしょうが、幸せ日々ですね💓
    3歳の男の子がパワフルすぎて(自宅保育)あっという間に1日が過ぎてくれるのは助かってます笑

• 12月26日
  • め

幼稚園が冬休みになってしまい、お家が騒がし過ぎます🙂‍↕️
    うちも3歳は自宅保育で来年から幼稚園です!ぷにぷにさんもでしょうか?
    楽しみなようでちょっぴり寂しいですよね🥹

• 12月28日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

うちも来年こども園入園です📛
    ほんとに🥹やっと入園だ〜という気持ちとこうやって離れていくのか...と悲しい気持ちにもなります🫣
    めさんは来年は末っ子ちゃんとゆっくり過ごせますね♪

• 12月28日
  • め

一緒ですねー!長男は2年保育だったので、4歳が幼稚園!?ってなってます🥹
    幼稚園のグッズ準備も溜め込みそうで…笑
    ぷにぷにさんは穏やかに過ごせてますかー?検査薬使いたくなりません!?
    息子くんの存在が気を紛らわせてくれてますかね🥹

• 12月28日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

めさんのところはお兄ちゃんが卒園して次男くんが入園って感じですか?
    入園準備わくわくしてます☺️
    いや、それが毎日検査薬つかってます笑
    今朝もやりました🫣

• 12月28日
  • め

そうです〜!なので今年は卒園、入学入園とイベント盛りだくさんです😇
    え!え!めっちゃ濃くなってる!!
    逆転現象起きてるじゃないですか!!
    泣きそう…先生も適当診断して許せん😭😭もう近くの産婦人科行っても良いんじゃないでしょうか!?

• 12月28日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

わ〜✨出費はかさみますが、嬉しいことですね〜☺️👏
    なんとかしがみついてくれているみたいです🥹💓信じててよかった😮‍💨
    ほんとやってるところがあったら診てもらいたい!

• 12月28日
  • め

私までソワソワしちゃってますー🥹
    なんで病院の先生は血液検査してくれなかったんですかね…
    年末なのが辛いですね🥺早く診てほしい🥺🥺

• 12月28日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

時間的にも11時過ぎていたので(その日は12時で診察終了)やっても結果でるのが遅いからですかね🥺市内では有名なクリニックなのに残念です😥
    明日、明後日なら総合病院は診察できるみたいですが、たぶん4w5dくらいなので胎嚢は見えなそうですよね、、、。

• 12月28日
  • め

そうなんですね…でも年明けもう一度確認してみましょーとかで良いと思います😭無駄に落ち込ませないでー😭😭
    長男の時、色々あって4w5dでみてもらいましたがちっちゃいのが見えましたよ🥺
    でも年明けが確実ですかね…早く年明けこいこーい🥺

• 12月28日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

ほんとにそうですよね!
    薬は一応続けましょうでよかったのに😣24日に薬飲み切りで、自前の黄体ホルモンが頑張ってます💪
    そうですね、あと数回検査薬して薄くなってなければ1/5に電話して病院行こうと思います🏥

• 12月28日
  • め

ぷにぷにさんの黄体ホルモン様頑張ってーー😭🙏🏻
    1月5日が長いですね…でもその頃には5w後半?だししっかり見えてるはずですしね🥺

• 12月29日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

なんか気になってしまって今日総合病院受診してきて4w5dで胎嚢見えませんでした😭😭😭先生はまだ時期的に見えなくてもおかしくないって言ってくださったんですが、なんか子宮外妊娠なのかな?とも思ってきました😭😭今日の検査薬も逆転してましたし、、、

• 12月29日
  • め

今日病院行ったんですね!
    見えなかったの怖いですねー😭
    でも4wは見えなくて当たり前の時期なので、考えすぎは良くないですよ!
    それに総合病院って機会古かったりするのでより見にくかったりします🥺
    悲観せず年明けを待ちましょう🥺🥺

• 12月29日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

そうですよね😭
    しばらく検査薬漬けになりそうです🫣
    そして急な腹痛に気をつけます😣

• 12月29日
  • め

検査薬が家にあったら毎日やりたくなりますよね🥺
    お腹の赤ちゃんが健やかに育ちますように🙏🏻🙏🏻

• 12月31日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

31日に検査薬やって最後にしました😣!
    ありがとうございます😭✨

• 1月2日