ママリ
郡山市のHPに載ってますよ☺️あと、市役所の保育課で市内の幼稚園が掲載された冊子が貰えます!
4月から入園希望ですかね?市内の幼稚園は10月に願書提出なので、空きがあれば入園可能だと思います!
幼稚園は3歳から無償化なので、うちの場合は給食込で月々6000-7000円くらいです。
市内は私立しかないので、制服などの費用は各園でバラツキがありました。
希望する園に資料請求や見学など、問い合わせてみるといいと思います!
ママリ
郡山市のHPに載ってますよ☺️あと、市役所の保育課で市内の幼稚園が掲載された冊子が貰えます!
4月から入園希望ですかね?市内の幼稚園は10月に願書提出なので、空きがあれば入園可能だと思います!
幼稚園は3歳から無償化なので、うちの場合は給食込で月々6000-7000円くらいです。
市内は私立しかないので、制服などの費用は各園でバラツキがありました。
希望する園に資料請求や見学など、問い合わせてみるといいと思います!
「2人目」に関する質問
夫の勤めている会社が色々あって倒産します😭 夫は仕事の能力はある人で年収は1100〜1200万です。 最後まで会社には残って、いずれ転職する予定だそうです。 ただ、資格職なわけではないので年収が変わらない保証はありま…
3人以上ご出産の経験あるママさん🥹! 分娩所要時間、本気で痛かった時間って産むたびに短縮されていきましたか?🥹 私は 1人目4時間(予定日前日計量) 2人目は本気で痛かったのは10分くらいでした🤣 (予定日8日超過) 3…
妊婦健診で子宮口開いてないって 言われたけど、陣痛きたって方いますか? 明日予定日なのに子宮口開いてなく 2人目にしてバルーンからの促進剤に なりそうです🥹💦 雑巾がけやスクワットもっとした方がいいのかな、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント