※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

郡山市内の幼稚園について質問です私は2人目の娘の育休中で、2歳になっ…

郡山市内の幼稚園について質問です
私は2人目の娘の育休中で、2歳になった長女がいるのですが、幼稚園に通わせたいと考えています。
そこで、郡山市内の2歳児でも預かってもらえる幼稚園を教えてください!
その幼稚園のこと、費用や良いところなどいろいろ教えていただきたいです🙇‍♂️
よろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

郡山市のHPに載ってますよ☺️あと、市役所の保育課で市内の幼稚園が掲載された冊子が貰えます!
4月から入園希望ですかね?市内の幼稚園は10月に願書提出なので、空きがあれば入園可能だと思います!
幼稚園は3歳から無償化なので、うちの場合は給食込で月々6000-7000円くらいです。
市内は私立しかないので、制服などの費用は各園でバラツキがありました。
希望する園に資料請求や見学など、問い合わせてみるといいと思います!