皆さん、ママ友はどうやってつくましたか?ママ友が欲しいという訳ではな…
皆さん、ママ友はどうやってつくましたか?
ママ友が欲しいという訳ではないのですが、地元を離れたので今住んでいる場所の情報や子供に関する話ができる人がいなくていた方がいいと思いまして、、、😌
1人目の時は市でやっている赤ちゃんの集まりはコロナ禍だったので一切参加せず💦
保育園でも挨拶程度、2人目では赤ちゃんの集まり参加してますが友達までは発展せず、、、一応定期的に参加しています🤣←暇だから
皆さんどうやってママ友できてるんだろうw
- まみーぽこ福岡県(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
支援センターや児童館でよくあってお話しするうちに仲良くなった方はいます😊
優龍
小さい頃から
支援センター行って
そのまま同地域の幼稚園から中学まで同じですので
嫌でも仲良くなります。
クラスも少ないです。
その上、部活も同じだと共有されて助かります。
私も地元を離れて結婚しました。
はじめてのママリ🔰
支援センターに何度か行ってるうちに、お互い写真を撮りあってLINEで送りあったりして、いつのまにか仲良くなってました。園に行ってからは、参観日に行った時にこども同士が〇〇ちゃんって呼び合って、家で名前聞いていてお世話になってますって挨拶からこども同士が遊んでるので、なんとなく親同士も話すうちに仲良くって感じです。作ろうとしなくても顔を合わせるうちに一緒に遊ぶ話になったりします
はじめてのママリ🔰
支援センターで仲良くなった子はたまたまママ同士も同い年だったので時々会ってます!
ちょっと遠くなってしまったから私も近くの保育園友達とか欲しいけど、上に住んでいる人もいるけどなかなか仲良くまではいかないですね
コメント