※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車酔いがひどく、授乳中のため酔い止めが飲めません。薬以外で酔わないアイテムや方法を教えてください。

どなかた最強の酔わないアイテムでも動作でも教えてください😭🙏
来週義実家へ行きますが、
私の車酔いが激しすぎて車で5分で吐き気がくるほどの酔い方です💦
普段はアネロンという酔い止めを飲み全く吐き気がない最強アイテムですが、
授乳中のため今回は飲めません😭

なので、
薬以外なんでもおしえてください!
飴を持って、ジュースを持って気持ち悪くなったら飲んだり食べたりしようとは思っています!

コメント

ゆんた

何故か栄養ドリンクで私の場合酔わないです😂💦
あと、試したことはないのですが、腕につけるバンドみたいなのあったかと思います。

• ママリ

ママリ

ちなみになんの栄養ドリンク飲んでいますか?✨
    もし売っていたら飲んでから車に乗りたいです🥹🩷

• 12月25日
  • ゆんた

ゆんた

コンビニとかで適当に買っていてどれでも私の場合大丈夫でした😃💦

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    早速みに行きます🙇‍♀️✨

• 12月26日
はじめてのママリ

運転はできませんか?
私も車酔いするタイプなのでもっぱら運転担当です!運転が難しかったらスルーしてください💦

• ママリ

ママリ

運転できないのです😣
    よく自分で運転する時だけ酔わないと聞いたことがあるので憧れます🥹

• 12月25日