※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
妊娠・出産

今日検診で2週間前にやった糖の検査が7超えてました。あした75gのやつ?…

今日検診で2週間前にやった糖の検査が7超えてました。
あした75gのやつ?で検査するんですが怖すぎる。。。😭
妊娠糖尿て言われた方いますか🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今5か月の子妊娠中、初期の血液検査で引っかかり、糖負荷検査したところがっつりオーバーで、妊娠糖尿病でした😭😭
ういさん妊娠糖尿病じゃないといいですね 😭祈っております、、🙏🏻

• うい

うい

そうだったんですね🥲
    妊娠糖尿病怖いです😭甘いもの大好きでついつい沢山食べてしまってたのがよくないのか、、
    今日クリスマスだからケーキ注文したのに。。。て感じです😨
    何か糖尿病て言われてから気をつけてたことありますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にせずめちゃ食べてました〜😭
    妊娠糖尿病の診断後は栄養士さんから食事の指導がありました!ごはんは80g、タンパク質は何g以上など、、
    野菜やタンパク質から食べるとよいです!糖質単体はNGです😭野菜ない時は、牛乳飲んでから食べてました🥛
    プラスで血糖値キットで食後血糖値測ってメモでした💦

• 1時間前
  • うい

うい

きっちり決められちゃうんですね😭
    妊娠糖尿になるとその後糖尿病になる可能性あるて聞いたりするんですけどその辺は大丈夫そうですか?😭
    色々お聞きしてすみません、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の健診で同じ糖負荷検査したところ、数値は問題なしで糖尿病ではありませんでした。でもリスクは高いとのことで、毎年健康診断で血液検査してね、暴飲暴食とか気を付けてねと先生に言われました💦

• 1時間前
  • うい

うい

そうなんですね!暴飲暴食気をつけないと😭ストレスとかでついつい食べてしまうことおおいので、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も多いです😭ういつい食べてしまいますよね😢💭
    検査、無事にクリアしますように、、!!

• 41分前