※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTube見せてると癇癪がすごくなるとネットで言ってる方がいましたが、…

YouTube見せてると癇癪がすごくなるとネットで言ってる方がいましたが、ほんとですかね、、、
まあYouTube見せるのは良くはないとわかってますが、やっぱりどうしようもない時は頼ってしまいます。。。
皆様はあまりみせてないのですか?

コメント

mama

小さい時から見せてしまってますが
長男はそこまで酷くなくって
次男は少し酷かったかなと思います😅
YouTubeの影響かどうか
分かりませんが、元々の
その子の性格かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格もありますよね😭
    今の子でYouTube見ない子はなかなかレアですよね。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeは見せないけど、アンパンマンとかNHKの子供番組とかは見せるときあります!私が家事してるときや、ドライヤーしてるときなど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね🥹
    うちはアンパンマン興味なしでYouTube見たいみたいって感じでカオスです。どうしようもない時は見せてます😭

• 1時間前
そら

私もつけっぱなしは嫌だけどどうしようもないときは見せてます!
イライラして怒りまくっちゃうよりお互いにいいと思ってます😂

ただ、見せるものは選んでるかんじですかね。明らかに刺激が強そう、中毒性がありそうなものは見せないようにしてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    イライラして怒るよりはマシですよね😭
    私も選んで見せようと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもがすごく欲しがるってことは依存性が高いってことだと思います🤔
小腹が空いたからってチョコレートやキャンディをすぐにあげるのかどうかと同じですね!

うちはYouTube見せてないです👍親が楽にはなりますが子どもにとってメリットはひとつもないと思うので☺️

ママリ💫

見せたい時には見せてますが、癇癪起こしたことないです。
多分元の性格なんじゃないかなと。
元々癇癪起こすからYouTubeを見せざるを得ないというか、そんな感じに思います

しぃ

小さい時からYouTubeみせてて私も何か付けてないと嫌なのでずっとYouTube流れてますが息子はどこに行っても穏やかな性格してますよねって言われます😂 癇癪もイヤイヤ期もなかったので元々の性格なだけだと思います🧐

はじめてのママリ

YouTubeでドーパミンがドバドバ出て興奮状態になるのは間違いないですね💦そしてさらに強い刺激を求めるので癇癪に繋がったりします。ただそこからの切り替えが上手な子とそうじゃない子の違いはあると思います🤔
そして上記の状態が続くとADHDのような傾向が出たりもします。
我が家は上の子がそのタイプだったのでメディア断ちしたら落ち着きました😇目の前で悪影響なの見てるので反面教師にして、下の子には見せてないです。笑